EisenachErlangen

ThSV Eisenach feiert ersten Sieg der Saison nach packendem Duell!

ThSV Eisenach feiert am Freitagabend einen packenden 28:24-Auswärtssieg gegen den HC Erlangen in der Handball-Bundesliga 24/25, trotz 28 Minuten Zeitstrafen und dem Fehlen wichtiger Spieler, und sorgt damit für einen emotionalen Jubel unter den mitgereisten Fans!

Ein Spektakel der Gefühle! Am Freitagabend zündete der ThSV Eisenach in der Handball-Bundesliga ein wahres Feuerwerk und feierte seinen ersten Sieg in der noch jungen Saison 24/25! Gegen den HC Erlangen kämpfte sich das Team von Trainer Misha Kaufmann zu einem packenden 28:24 (14:12) und sorgte damit für begeisterte Gesichter unter den 150 angereisten Thüringer Fans!

Aber die Ausgangslage war alles andere als rosig! Peter Walz meldete sich nach verletzungsbedingter Zwangspause zurück, doch Spielgestalter Fynn Hangstein musste noch auf der Bank bleiben – eine Blessur an der Lippe hinderte ihn am Einsatz. Dennoch: Die Spieler waren entschlossen und bereit, alles zu geben!

Ein Spiel voller Dramatik und Aufregung

Der Beginn war hitzig! Erlangens Rechtsaußen Hampus Olsson verwandelte bereits im dritten Spielminute den ersten Strafwurf ins Kreuzeck. Doch der ThSV hielt dagegen: Der Schweizer Gian Attenhofer versenkte gleich zwei Siebenmeter und brachte die Gäste mit 1:5 in Front. Torwart Silvio Heinevetter glänzte mit spektakulären Paraden, während Moritz Ende mit einem beeindruckenden Treffer aus spitzem Winkel nachlegte. Er bewies, dass er in Topform ist und steuerte insgesamt sieben Tore zum Triumph bei!

Der Vorsprung der Eisenacher wuchs zunächst auf 6:10, doch die Erlanger gaben nicht auf. Plötzlich – wie aus dem Nichts – schmolz der Abstand auf 10:11. Sensationelle Spielzüge prägten die erste Halbzeit, die mit einem Pausenstand von 12:14 endete. Peter Walz feierte sein Comeback, auch wenn er noch nicht seine volle Leistung abrufen konnte.

Die zweite Halbzeit: Ein Nervenkitzel der Extraklasse

Vorhang auf für die zweite Halbzeit! Die Schiedsrichter – die Unparteiischen Thomas Kern und Thorsten Kuschel – zogen gleich zu Beginn die Videoüberprüfung ein und bestraften Eisenachs Malte Donker mit einer Zwei-Minuten-Strafe. Blutige Kämpfe prägen die zweite Halbzeit! Am Ende flogen unglaubliche 28 Zeitstrafen durch die Hallenluft!

Die Erlanger kämpften aufopferungsvoll und übernahmen in der 36. Minute beim 16:15 erstmals die Führung. Doch der ThSV ließ sich nicht entmutigen! Moritz Ende schnappte sich in der 48. Minute eine Ungenauigkeit der Gastgeber und jagte das Leder zum 18:21 ins Netz. Ein echter Knaller!

Die packenden Minuten bis zum Schluss waren wie ein Drama in mehreren Akten: Peter Walz, der Kreisläufer mit dem feinen Händchen, setzte den Ball zum 20:22 perfekt ins Tor. Kurz darauf – der VAR erneut im Einsatz! Doch anstatt einen Eisenacher zu bestrafen, musste Overfjordet für zwei Minuten auf die Bank. Der Unmut der über 5.300 Erlanger Fans war spürbar!

In der aufregenden Schlussphase war es schließlich Simone Mengon, der mit dem entscheidenden Tor zum 24:26 das Duell entschied. Moritz Ende setzte mit seinem siebten Treffer den Schlusspunkt und sicherte den verdienten 28:24-Sieg!

Nach dem Schlusspfiff tobte die Halle! Die jubelnden Spieler wurden von ihren Fans gefeiert. Ein großer Erfolg gleich im ersten Auswärtsspiel der Saison und der vielversprechende Auftakt auf dem Weg zu neuen Höhen.

Der ThSV Eisenach hat sich den ersten Sieg auf die Fahnen geschrieben, doch jetzt heißt es, den Fokus auf die nächste Herausforderung zu richten! Am Donnerstagabend wird die Bundesliga-Aufsteiger SG BBM Bietigheim erwartet – das nächste große Showdown in Eisenach steht bevor!

Die Statistik spricht Bände: ThSV Eisenach führt in der Tabelle, das ganze Team war ein wahrer Wettkampf-Gigant!