Sigmaringen

SV Hohentengen weiter ohne Sieg: Drama gegen Reinstetten endet 1:2!

SV Hohentengen bleibt in der Fußball-Landesliga punktelos und verliert auch das achte Spiel in Folge gegen Reinstetten mit 1:2, während Trainer Treske mit seiner Mannschaft nach mäßiger Leistung auf die Abstiegsrunde blickt, die nun alles neu anfängt!

Drama auf dem Rasen! Der SV Hohentengen bleibt in der Qualifikationsrunde Süd der Fußball-Landesliga weiterhin punktelos – die schockierende Bilanz: bereits die achte Niederlage in Folge! Am Samstag, bei Aufsteiger Reinstetten, machte die Mannschaft des Trainerduos Stützle/Lehr erneut einen Schritt ins Nichts und musste sich mit 1:2 (1:2) geschlagen geben. Vor 170 gespannt zuschauenden Fans war das vorzeitige Schicksal der Gäste schon nach 18 Minuten besiegelt.

Das Spiel begann mit einem Paukenschlag! Bereits in der 5. Minute erzielte Christoph Haas den ersten Treffer. Von Timo Gaupp perfekt freigespielt, schob er den Ball mühelos im gegnerischen Tor unter. „Ich habe in dieser Saison noch keine Mannschaft erlebt, die uns in der Anfangsphase so hergespielt hat“, so ein frustrierter Lukas Stützle, der gleichzeitig Hohentengens Co-Spielertrainer ist. Das Pech der Gäste sollte sich fortsetzen.

Reinstetten trifft früh und oft!

Nur zwölf Minuten später war Haas erneut zur Stelle und verwandelte einen Freistoß von Kapitän Philipp Kolb direkt ins Netz. „Da haben wir gepennt, standen viel zu weit auseinander. Außerdem hat Lukas natürlich eine enorme Qualität“, beschrieb Trainer Florian Treske den Anschlusstreffer von Stützle, der nur eine Minute nach dem zweiten Treffer für Hohentengen antwortete – viel zu spät, um das Ruder herumzureißen. Der Spieß schien sich aber nicht umdrehen zu lassen, denn die Schwächen in der Abwehr blieben gnadenlos aufgedeckt.

Reinstetten drückte weiter aufs Gaspedal, während das Tor des SV Hohentengen zum Schussfeld für Hochkaräter wurde. Doch der überragende Leon Pialoudis im Gästetor schien unüberwindlich. Blersch, Zweifel und Kolb scheiterten reihenweise am glänzenden Keeper. Die beste Möglichkeit hatte Kolb, als sein Schuss in der 36. Minute an die Latte klatschte. Ein Glück für die Gäste, dass sie nicht noch weiter in Rückstand gerieten.

Wendepunkt in der Abstiegsrunde

Die zweite Halbzeit war von gebeutelten Nerven geprägt. Hohentengen schaffte es kaum noch in den gegnerischen Strafraum, während Reinstetten mehrere gute Gelegenheiten vergab. „Wir wussten, dass es ein intensives Spiel wird. Deshalb bin ich froh, dass wir gewonnen haben“, sagte Treske nach dem Schlusspfiff. Eine abschließende Möglichkeit entschloss Hohentengen dann doch, als Mathias Wesolowski einen Freistoß ins Gefecht brachte, doch das Glück war erneut nicht auf ihrer Seite. Hohentengen bleibt nun nur noch der Blick auf die bevorstehenden Testspiele – „Die Abstiegsrunde fängt wieder bei null an. Da ist noch alles möglich“, ließ Christian Lehr die Hoffnung nicht entglätten.

Endstand: SV Reinstetten – SV Hohentengen 2:1 (2:1). Tore: 1:0 und 2:0 durch Christoph Haas (5./17.), 2:1 Lukas Stützle (18.). Die Partie wurde durch Schiedsrichter Stefan Henle geleitet. Zuschauer: 170.