Steinburg

Drama in Angeln: Brekendorfer TSV vergeigt Sieg trotz Überlegenheit!

Erneute Enttäuschung für den Brekendorfer TSV: Trotz einer frühen Führung und zahlreicher Chancen verlieren sie im 7. Spieltag der Kreisliga gegen die SG Süderbrarup/Angeln mit 1:2 und fallen auf den 5. Platz zurück!

Eine herbe Enttäuschung für den Brekendorfer TSV! In einem packenden Duell gegen die SG Süderbrarup/Angeln musste sich das Team mit 1:2 geschlagen geben. Nach einem frühen Treffer sah es vielversprechend aus, doch am Ende blieben die Punkte in Angeln.

Der TSV reiste optimistisch nach Angeln, fest entschlossen, die schmerzhafte Heimniederlage gegen den TSV Friedrichsberg wieder gut zu machen. In der 10. Minute schlug Marc Pohlmann zu – nach einer perfekten Vorlage von Ole Wessels zappelte der Ball im Netz! Doch das Glück währte nicht lange. Trotz weiterer Chancen, unter anderem ein Pfostenschuss von Paul Hansen, ließ die Abwehr von Brekendorf einen Ausgleich zu.

Erste Halbzeit mit Höhen und Tiefen

Die erste Halbzeit sollte entscheiden werden: Die Brekendorfer präsentierten sich zunächst als das stärkere Team, konnten jedoch nicht nachlegen. Plötzlich, wie aus dem Nichts, erzielte Vockamm für die Gastgeber den Ausgleich in der 31. Minute. Doch die Horrornachricht ließ nicht lange auf sich warten – Ole Wessels verletzte sich und musste das Spielfeld in der 38. Minute verlassen, was die Brekendorfer stark schwächte.

In der zweiten Halbzeit lief eigentlich alles nach Plan – die Brekendorfer hatten viel Ballbesitz und erarbeiteten sich zahlreiche Chancen. Doch die Abschlüsse waren nicht mehr so präzise wie zuvor. In der 71. Minute dann der Schock: Mads Hornecker brachte die SG Süderbrarup in Führung. Was folgte, war ein cleveres Spiel der Gastgeber, die in der Schlussphase geschickt auf Zeit spielten und insgesamt fünf gelbe Karten einsammelten.

Verletzungen und verpasste Chancen

Der Teamleiter Till Schröder meinte danach: „In der ersten Halbzeit haben wir versäumt, die Führung auszubauen, was sich rächte. Die zweite Halbzeit war ein Kampf, aber unser Spiel war weniger druckvoll.“ Ein bitteres Fazit für die Brekendorfer, die mit Paul Jochimsen einen weiteren verletzten Spieler beklagen mussten. Die Aufstellung von Trainer Chris Harder beinhaltete unter anderem den starken Jannik Meusel im Tor sowie die brillanten Spieler Pohlmann und Schröder im Zentrum.

Das Ergebnis katapultiert den Brekendorfer TSV weiter nach unten auf den 5. Platz der Tabelle mit 13 Punkten, während die Konkurrenz, darunter Vineta Audorf, TuS Rotenhof 2 und die FSG Ostseeküste, bereits deutlich bessere Positionen eingenommen hat. Ein Wochenende zum Vergessen für den TSV, der bangen Blick in die Zukunft gerichtet hat!