München

Grenoble besiegt Dax in dramatischer Schlussphase 19-13!

Grenoble besiegt das US Dax mit 19-13, während die tapferen Dacquois nach einer starken ersten Halbzeit und entscheidenden Fehlern in der Schlussphase frustriert aus dem Spiel gehen – ein dramatisches Duell im Stade des Alpes am Donnerstagabend!

Ein spannungsgeladener Schlagabtausch entfaltete sich gestern Abend im Stadion der Alpen, als die US Dax gegen den FCG Grenoble antreten musste. Trotz des unglücklichen Scheiterns im Mai und mit dem bitteren Erfahrungshorizont eines klaren Fehlstarts (24-27) stand Dax auf dem Platz und kämpfte wie Löwen. Doch die Einheimischen hatten das letzte Wort und heizten die Zuschauer ordentlich auf!

Die Situation war brenzlig: Dax kam als ungeschlagene Mannschaft in das Spiel und war vor dem Anpfiff Tabellenführer. Grenoble wiederum hatte sich blamabel im Cantal geschlagen (42-19). Ein echtes Duell der gegensätzlichen Formkurven, das bereits in den ersten Minuten Spannung versprach!

Ein unerwarteter Start

Mit einer mutigen Offensive betrat Dax die Bühne, und kaum hatten die ersten Minuten begonnen, da sorgte Romuald Séguy mit einem frühen Strafkick für den ersten Punktestand (3. Minute). Doch damit nicht genug! Der talentierte Spieler schockte das gegnerische Team und erzielte wenig später auch den ersten Versuch des Spiels – das war ein echter Hammer!

Die Dacquois zeigten sich entschlossen und rüttelten die Grenoblois auf. Erst in der 31. Minute blühte das Heimteam auf und markierte den ersten Versuch durch Sam Davies. Zuvor waren die Grenoblois immer wieder an einem starken Dax-Abwehrblock gescheitert und mussten mit einem 5-10 Rückstand in die Pause gehen. Die Defensive der Dacquois hielt stand, obwohl sie mehrfach gefährdet wurde.

Die hektischen ersten Halbzeit war geprägt von Gelben Karten und teils brutalem Spiel, bei dem sogar das Video geprüft werden musste – die Aufregung war greifbar! Zudem empfanden die Dacquois in der Phase vor der Halbzeit, dass sie an der Energiegrenze angekommen waren.

Grenoble schlägt zurück!

Nach der Pause startete Dax scheinbar rotierend stark, jedoch war das Team in wenigen Minuten wieder in der Defensive gefangen. Trotz einer überaus guten ersten Hälfte schien die Mannschaft mit jeder Minute mehr in den Hintergrund gedrängt zu werden. Nach dem Führungstreffer von Séguy (41. Minute) schien es, als könnten die Dacquois siegen. Doch die Aufholjagd der Grenoblois war nicht zu stoppen!

Die Einheimischen trafen in der 62. Minute mit einem weiteren Versuch von Wilfried Hulleu zum Ausgleich. Der Druck wuchs, und die Frustration bei Dax war greifbar. Grenoble ging schließlich in der 68. Minute das erste Mal in Führung mit einer dramatischen Darbietung an Strafstrafen, was die Ränge zum Toben brachte. Die Anspannung war in der Luft!

Der Schlusspfiff kam mit einem bitteren Beigeschmack für Dax: Gerade als das Team auf Bonuspunkte spekulierte, fiel der entscheidende Punkt – aus der Traum von der Tabellenspitze!

Grenoble 19-13 Dax

Ort: Grenoble (Stadion der Alpen)
Schiedsrichter: Cyrille Boulay
Halbzeit: 5-10
So kam es zu den Punkten:
2 Versuche für Grenoble durch Davies (31. Minute) und Hulleu (62. Minute); 3 Strafen durch Clément (57., 68., 80. Minute)
Ein Versuch für Dax von Oltmann (16. Minute) und eine Umwandlung durch Séguy (16. Minute); 2 weitere Strafen durch Séguy (3., 41. Minute).
Für beide Teams wurde die Herausforderung klar: Dax musste sich trotz der Widerstände beweisen!