DresdenRostockSachsen-AnhaltSport

Dynamo Dresden lässt Führung in Rostock liegen: 1:1 nach chaotischem Spiel

Dynamo Dresden verschenkt die Tabellenführung in der 3. Liga mit einem enttäuschenden 1:1 gegen Hansa Rostock, obwohl Christoph Daferner die Gastgeber früh in Führung brachte, während die Gäste sich nach dem Ausgleich in der 74. Minute weiterhin auf den ersten Saisonsieg gedulden müssen.

In einem nervenaufreibenden Duell der 3. Liga, das die Fans im ausverkauften Rudolf-Harbig-Stadion in Dresden elektrisierte, musste Dynamo Dresden die Tabellenführung abgeben. Ein packendes 1:1-Unentschieden gegen den FC Hansa Rostock beendete die Hoffnungen auf den ersten Saisonsieg der Gäste!

Die Partie begann mit einem Paukenschlag. Bereits nach neun Minuten zappelte der Ball im Netz! Christoph Daferner nutzte eine missratene Abwehraktion von Rostocks Torhüter Benjamin Uphoff und machte das 1:0 für Dynamo! Die 31.434 Zuschauer jubelten, doch das Glück sollte nicht lange währen!

Drama auf dem Platz

Die Anfangsphase gehörte den mutigen Gästen aus Rostock, die energisch früh störten und damit die erwartete Offensive von Dynamo unterbanden. Doch die Gastgeber ließen sich nicht entmutigen. So hatte Stefan Kutschke in der ersten Minute die erste große Gelegenheit, sein Schuss schnappte jedoch denkbar knapp am Ziel vorbei.

Nach Dafernens Tor war es vor allem der glänzend aufgelegte Hansa-Torhüter Uphoff, der sein Team vor einem höheren Rückstand bewahrte! Mit beeindruckenden Paraden gegen Daferner (27.) und Lars Bünning (28.) zeigte er, warum er der Rückhalt der Rostocker ist.

Hansa schlägt zurück

Doch als Dynamo aufhörte, druckvoll zu agieren und das Spieltempo drosselte, blühte der FC Hansa auf! Plötzlich boten sich Chancen für die Gäste: Damian Roßbach (34.) und Nils Fröling (38.) blieben aber glücklos im Abschluss. Der Druck wächst, die letzten Minuten der ersten Halbzeit wurden zum Stresstest für die Dynamo-Abwehr!

In der zweiten Halbzeit drehten die Rostocker auf! Mit aggressiven Zweikämpfen und frischen Offensivaktionen schickte Hansa ein deutliches Signal an die Gastgeber! Dynamo versuchte verzweifelt, das 2:0 zu erzielen, doch der Sonnenschein blendete Uphoff und Abwehrchef Roßbach, die jeweils im richtigen Moment zur Stelle waren. Doch das Schicksal wartete auf inaktiven Moment der Dynamo-Abwehr!

Der Ausgleich fiel wie aus heiterem Himmel: Ryan Don Naderi wurde von der Dresdner Abwehr einfach übersehen und traf in der 74. Minute zum 1:1! Ein Schock für die heimischen Fans, ein Genuss für die Rostocker! In der Schlussphase hatten beide Teams Chancen auf den Siegtreffer, doch weder Oliver Batista Meier (78.) noch Naderi (83.) konnten das Runde ins Eckige befördern!

Das Unentschieden war somit am Ende gerecht und ließ den FC Hansa Rostock weiterhin auf den ersten Saisonerfolg warten. Dynamo Dresden muss sich nun schütteln, wenn sie den nächsten Schritt Richtung Tabellenführung machen wollen!