DüsseldorfKöln

Nachspielzeit-Wahnsinn: Düsseldorf und Köln teilen sich die Punkte!

Derby-Drama in Düsseldorf: Köln führt, doch ein kurioses Zufalls-Tor in der Nachspielzeit bringt den ganz späten Ausgleich für Fortuna – ein schockierendes Ergebnis, das die FC-Spieler fassungslos zurücklässt!

Der Wahnsinn im Derby: Köln lässt die Punkte in letzter Sekunde liegen!

Was für ein Fußball-Krimi! Erstmals seit Mai 2020 standen sich die Erzrivalen aus Düsseldorf und Köln wieder auf dem Platz gegenüber, und das Publikum wurde nicht enttäuscht!

2:2 – die Rhein-Städte teilen sich die Beute vor sagenhaften 51.500 Fans! Fortuna Düsseldorf bleibt sogar bis heute Tabellenführer, während der 1. FC Köln im Mittelfeld der Tabelle feststeckt.

Die Partie war ein Feuerwerk an Emotionen! Köln dominierte das Geschehen lange Zeit und versäumte es, die vielen klaren Chancen in Tore zu verwandeln. Doch das Schicksal ließ nicht lange auf sich warten!

Nachspielzeit in allen Farben

Die dramatische Nachspielzeit ließ die Herzen der Fans höher schlagen. Zunächst traf Fortunas Haag in der 90.+1 Minute die Unterkante der Latte. In der allerletzten Sekunde erzielte dann Niemiec den Ausgleich – und das auf die verrückteste Weise!

In der 90.+4 Minute: Verteidiger Heintz gab Niemiec zu viel Raum. Dessen missratene Flanke verwandelte sich in einen Torschuss und landete überraschend im Netz hinter Kölns Keeper Urbig.

Eine Szene, die für Entsetzen bei den Kölner Spielern sorgte! Kapitän Hübers war fassungslos: „Den will er da nicht hinschießen. Den trifft er von 1000-mal ein halbes Mal so.“ Torschütze Maina konnte ebenfalls nicht glauben, dass das Spiel noch kippen konnte: „In der zweiten Hälfte ging bei denen nicht viel. Und dann geht Düsseldorf in der 92. mit einem Lattenschuss und in der letzten Minute in Führung. Ich kann es mir nicht erklären.“

Köln war die bessere Mannschaft – oder die Mentalität?

Köln zeigte während des gesamten Spiels eine starke Leistung, aber Schicksalswendepunkte wie der Last-Minute-Ausgleich zeugen von der Unberechenbarkeit des Fußballs. Trainer Gerhard Struber setzte in der hektischen Nachspielzeit Heintz für Pacarada ein, ein taktischer Schritt, der sich als fatal erwies.

Düsseldorfs Felix Klaus, der ein starkes Spiel zeigte, bemerkte treffend: „Köln war die bessere Mannschaft – aber manchmal schlägt Mentalität eben Qualität. Der Punkt ist für uns wie ein Sieg. Die ganze Stadt kann stolz auf uns sein.“

Und Köln-Boss Christian Keller war nicht weniger enttäuscht: „Wir können hier sehr erhobenen Hauptes vom Platz gehen. Wir haben den Tabellenführer ins Wanken gebracht. Wenn man dann mit so einem Sonntags- oder Zufallsschuss vom Platz geht, wollte das Spiel vielleicht nicht, dass wir gewinnen.“

Für Köln war der Abend bitter, nachdem Martel die Kölner bereits in der 21. Minute in Führung gebracht hatte und Iyoha (25.) sofort für Düsseldorf ausglich. Die Kölner blieben aber im Spiel und führten in der zweiten Halbzeit durch Maina, bevor der Nachspiel-Drama seinen Lauf nahm.

So endete das Derby: Ein packendes Spiel voller Emotionen, und bei den Kölnern bleibt ein bitterer Nachgeschmack zurück…

Quelle: Bild 21.09.2024