BochumKiel

Bochum verpasst ersten Sieg: Dramatisches 2:2 gegen Holstein Kiel!

Bochum bleibt nach einem packenden 2:2 gegen Holstein Kiel weiter sieglos in der Bundesliga, trotz einer starken Leistung und zweimaliger Führung – das frustrierende Warten auf den ersten Sieg unter Trainer Peter Zeidler geht weiter!

Bochum (dpa) – Ein neuer Trainer, neue Hoffnung, aber die Zuschauer im Ruhrstadion müssen weiter auf den ersten Sieg des VfL Bochum in dieser Saison warten! An einem spannungsgeladenen Samstagabend endete das Duell gegen den Aufsteiger Holstein Kiel mit einem frustrierenden 2:2-Unentschieden. Ein Körnchen Hoffnung versprühte der neu ins Spiel gebrachte Shuto Machino, der in der 89. Minute mit seinem Tor den ersten Bundesliga-Punkt für die Gäste sicherte.!

Das ruhelose Publikum erlebte eine Partie, die voller Action steckte! Bereits in der 15. Minute sorgte Benedikt Pichler für einen kalten Schock, als er die Kieler in Führung brachte. Doch der VfL ließ sich nicht lange bitten: Matus Bero und Lukas Daschner drehten das Spiel in der ersten Halbzeit und gaben den Fans Grund zur Freude mit zwei sensationellen Toren in nur wenigen Minuten!

Ein Spiel der Chancen

Die Mannschaft des neuen Trainers Peter Zeidler hatte von Beginn an das Feuer gespürt und zeigte, dass sie bereit waren für den Kampf – vor allem im heimischen Ruhrstadion, wo mehr als 26.000 leidenschaftliche Fans ihre Mannschaft anfeuerten. Mit einem intensiven Pressing setzten die Bochumer Kiel früh unter Druck. Doch trotz dieser Bemühungen blieb der erste Sieg aus, und die Enttäuschung wuchs in den Gesichtern der Fans.

Aber vergessen wir den mächtigen Auftritt von Bero und Daschner nicht – beiden gelang es, in einem wahren Kraftakt die Bochumer in Führung zu bringen! Doch das Spiel nahm eine dramatische Wendung als Kiel zurück ins Spiel fand, besonders nach einer herausragenden Chance, die Armin Gigovic in der 61. Minute knapp über das Tor setzte.

Drama pur in der Schlussphase

Die Spannung stieg ins Unermessliche, als das Spiel dem Ende entgegen lief. Die Kieler drängten wie wild auf den Ausgleich, und die Menge hielt den Atem an. Es war der eingewechselte Steven Skrzybski, der in der letzten Minute auf Machino ablegte. Und zack – das 2:2 war perfekt! Ein bitterer Moment für die Bochumer, denn nur wenige Sekunden später klatschte der Ball am Innenpfosten und versenkte die fast greifbare Siegchance im Nirgendwo.

Somit bleibt der VfL Bochum am Ende enttäuscht im Tabellenkeller stecken – unbesiegt, ja, aber ohne einen einzigen Sieg! Für Trainer Zeidler wird der Druck von Tag zu Tag höher. Die Frage bleibt: Wann kommt der erste Pflichtspielsieg? Die kommenden Spiele könnten entscheidend werden!