LeverkusenProminent

Bayer Leverkusen überrollt Feyenoord mit 4:0 – Traumstart in der CL!

Bayer Leverkusen feiert einen eindrucksvollen 4:0-Sieg gegen Feyenoord Rotterdam zum Champions-League-Start und setzt mit einer überragenden ersten Halbzeit ein deutliches Zeichen für die neue Saison!

Bayer Leverkusen hat beim diesjährigen Champions-League-Auftakt ein spektakuläres Feuerwerk gezündet! Die Werkself feierte einen eindrucksvollen 4:0-Sieg gegen Feyenoord Rotterdam und ließ damit die Erwartungen der Fans in neue Höhen schnellen. Schon in der ersten Halbzeit wurde die Partie durch eine brillante Offensivleistung entschieden.

In einem mitreißenden Handgemenge überrollte Bayer Leverkusen die Gastgeber förmlich, insbesondere durch den jungen Star Florian Wirtz, der mit zwei Toren glänzte. Das Spiel begann im legendären Stadion „De Kuip“, und die Atmosphäre war elektrisierend, doch die rot-weißen Anhänger mussten schnell ein bitteres Erwachen durch ihre Mannschaft erleben. Bereits in der 5. Spielminute schnappte sich Wirtz das Leder und ließ den Ball im Netz zappeln. Ein Traumstart für die Gäste!

Toller Auftakt und Aussetzer der Gastgeber

Anschließend dominierte Leverkusen das Geschehen auf dem Platz. Nach weiterer Dominanz in der ersten Hälfte schoss Alejandro Grimaldo in der 31. Minute das zweite Tor, indem er eine großartige Vorarbeit des Nigerianers Boniface veredelte. In der 36. Minute schnürte Wirtz mit seinem zweiten Treffer bereits seinen Doppelpack – das 3:0 war die logische Folge der Überlegenheit!

Das Unheil für Feyenoord nahm kein Ende: Kurz vor der Halbzeit, im allerletzten Moment der ersten 45 Minuten, schickte der deutsche Torwart Wellenreuther den Ball ins eigene Netz, was das Fiasko abrundete. Sein Patzer führte zum 4:0 und beschleunigte die Pfiffe der eigenen Fans.

Souveräne zweite Hälfte

In der zweiten Halbzeit ließ die Werkself es entspannt angehen. Trainer Xabi Alonso gab seinen Spielern die Freiheit, die Kräfte sinnvoll einzuteilen und das Match mühelos über die Zeit zu bringen. Es wurde nicht mehr mit dem Glanz der ersten Hälfte nachgelegt, doch der Vorsprung war derart komfortabel, dass man auch ohne weiteren eigenen Treffer nichts zu befürchten hatte.

Der nächste Gegner von Bayer Leverkusen in der Champions League wird keine leichte Aufgabe darstellen: Die AC Milan kommt zu Besuch. Die Kicker aus Leverkusen sind bereit, ihre beeindruckende Leistung auch gegen den italienischen Topclub zu präsentieren. Mit dem Schwung aus diesem triumphalen Auftaktspiel dürften sie motivierter denn je sein, auch in dieser Begegnung zu glänzen!