Eimsbüttel

Eimsbüttel sorgt für Fußball-Sensation: 3:2 gegen Altona 93!

Eimsbüttel hat Altona 93 die erste Niederlage der Saison zugefügt und damit das Meisterschaftsrennen in der Oberliga Hamburg mit einem aufregenden 3:2-Sieg spannend gehalten, während Dassendorf trotz Harniks Doppelpack gegen Victoria nur unentschieden spielte und damit die Tabellenführung verpasste!

Ein Fußballkrimi der Extraklasse hat sich auf dem Rasen von Altona 93 abgespielt! Der Eimsbütteler TV hat den bisherigen Meisterschafts-Aspiranten mit einem aufregenden 3:2-Sieg überrumpelt. Die Enthüllung des Spielverlaufs lässt die Wogen im Hamburger Fußball hochgehen – nach nur neun Spielen sind die fünf Punkt bestückten Teams an der Tabellenspitze der Oberliga nur durch einen Hauch voneinander entfernt!

Es war ein packendes Duell, das vor 1600 Zuschauer:innen stattfand. Altona 93, noch ungeschlagen bis zu diesem Zeitpunkt, erzielte durch Pascal El-Nemr in der 5. Minute den Führungstreffer per Kopfball. Doch der ETV, der nach dem Spiel in den Feiermodus eintreten wird, zeigte entschlossenes Comeback-Potenzial. Eugenio Lopes sorgte in der 39. Minute für den Ausgleich, gefolgt von weiteren Treffern von Piet Scobel und Nick Leptien in der zweiten Halbzeit, die das Spiel für Eimsbüttel klar machten. Michael Ambrosius‘ späte Verwarnung war nur ein kleiner Trost für die Gastgeber.

Harnik’s Doppelpack und der dramatische Ausgleich

Doch während Altona 93 die erste Niederlage verdauen muss, konnte der FC Dassendorf nicht durch einen Sieg gegen den SC Victoria die Tabellenführung übernehmen! Durch den doppelten Elfmeter-Erfolg von Martin Harnik (24., 48.) schaute es zunächst nach einem Triumph aus. Aber wie ein Phoenix aus der Asche tauchte Luis Gleich auf und erzielte mit einem spektakulären Volleyschuss in der 86. Minute das 2:2! Diese Wendung ließ die Fans in der Hoheluft aufatmen und sorgte dafür, dass die Sachsenwalder trotz des Unentschiedens weiter ungeschlagen bleiben.

Die Eisenbahner waren derweil furchtlos im eigenen Stadion. Mit einem klaren 4:1-Sieg gegen den FC Süderelbe schickten sie die Gäste mit einem eindeutigen Ergebnis nach Hause. Stoyan Petrov hatte zunächst für etwas Spannung gesorgt, doch Benjamin Petrick und Antonio Verinac (beide mit einem Doppelpack) sowie ein Strafstoß von Ede Zimmermann sorgten für klare Verhältnisse und festigten den Eindruck, dass der ETSV Hamburg eine Macht im Hamburger Fußball entwickeln will!

In der spannenden Rückrunde steht nun das nächste Derby an! Am Freitag könnte der ETV mit einem Sieg gegen HEBC an die Tabellenspitze klettern. Währenddessen empfängt Dassendorf am Samstag Halstenbek, und die Eisenbahner reisen am Sonntag zu Paloma. Altona tritt am Sonntag beim TSV Sasel an und wird alles daran setzen, die Fans wieder zu begeistern und die bitteren Wunden der ersten Niederlage zu lecken!