Düsseldorf

Düsseldorf schlemmt: Chefs in Town begeistert Gourmets der Stadt!

Kulinarische Sensationen und spannende Diskussionen: Das Event „Chefs in Town“ verwandelte Düsseldorf über das vergangene Wochenende in die Gastronomie-Hauptstadt Deutschlands und zog Starköche und Gastronomen an, die den Besuchern unvergessliche Geschmackserlebnisse boten!

Düsseldorf erlebte kulinarische Höhenflüge der Extraklasse! Das Event „Chefs in Town“ sorgte von Freitag bis Sonntag für geschmackvolle Aufregung in der Landeshauptstadt. Starköche und gastronomische Größen reisten an, um ein unvergleichliches Fest für die Sinne zu zelebrieren. Von Gaumenfreuden bis hin zu spannenden Diskussionen – die drei Tage waren prall gefüllt mit Genuss und Inspiration!

Bereits am Eröffnungstag ging es fulminant los! Überall in der Stadt wimmelte es von Besuchern, die nicht nur exquisite Speisen probierten, sondern auch intensiven Gesprächen über die Herausforderungen der Gastronomie lauschten. In einem Unterhaltungsformat, das die Ohren und Augen öffnete, diskutierten lokale Größen, darunter Oberbürgermeister Stephan Keller (CDU) und IHK-Vizepräsidentin Kerstin Rapp-Schwan, wie Düsseldorf zur Gastronomie-Hauptstadt Deutschlands avancieren kann. Aber Vorsicht, es wurde auch der fingerzeigende Zeigefinger auf den Personalmangel gelenkt!

Köche zeigen ihr Können

Die Geschmäcker explodierten im Setzkasten vom Edeka Zurheide! Ein unvergesslicher Abend unter dem Motto „Nachts im Supermarkt“ verwandelte das Einkaufserlebnis in ein Festmahl der besonderen Art. Die Gäste genossen Köstlichkeiten von Chefkoch Egor Hopp, wie die erstaunliche Kombination aus Roter Beete und Aal. Für Unterhaltung war gesorgt, denn Hopp persönlich führte die hungrigen Gäste mit einer Prise Witz durch diese nächtliche Abenteuerreise.

Am Carlsplatz war das Staunen noch lange nicht zu Ende. Sternekoch Alex Wulf haute die Pizzen raus, die mit Black Angus Rind und Burrata glänzten. Seine Kreationen waren eine kulinarische Reise – und das Mehl kam direkt von der bekannten Bäckerei Schüren! „Es ist mal etwas anderes hier“, prostete er den begeisterten Gästen zu, die die Geschmäcker ebenso feierten.

Für den kleinen Hunger gab’s bei Bulle Burger an der Oststraße die Slider – kleine Brötchen, richtig lecker belegt! Dazu die selbst gemachte „Crystal Coke“ des Küchenchefs Giuliano Quattrocchi. „Das schmeckt besser als je zuvor“, schwärmte ein Gast begeistert. Auch die Löffelbar in Pempelfort punktete mit mexikanischen Tacos und erfrischenden Margaritas, die die Menge in den Bann zogen.

Nicht zu vergessen: das Currywurst-Special von Sternekoch Tim Raue am Burgplatz! Hier kam der Genuss direkt von einem der bekanntesten Gastronomien Berlins. „Das war ein besonderes Erlebnis“, erzählte eine Familie mit einem breiten Grinsen, während sie sich ein Selfie mit dem Champion gönnten.

Ein voller Erfolg für die Gastronomie

Die Gastronomin Kerstin Rapp-Schwan war überglücklich und sparte nicht mit Lob für ihr Team: „Ohne meine Mitarbeiter wäre das nicht möglich! Ich bin so stolz auf sie!“ Und so verabschiedete sich das Event mit vollen Mägen und strahlenden Gesichtern, doch das Gastronomie-Feuerwerk in Düsseldorf ist noch lange nicht zu Ende!

Das nächste Highlight in der Stadt, die „Rolling Pin Convention“ auf dem Areal Böhler, verspricht erneut spannende Einblicke in die Welt der Gastronomie. Hier folgen neue Trends und Visionen, präsentiert von renommierten Küchenchefs und Branchenvertretern. Düsseldorf bleibt auf der kulinarischen Landkarte ein heißes Pflaster!

NAG Redaktion

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