KaiserslauternTrier

Elversberg besiegt Kaiserslautern: Damar sichert den Sieg im Derby!

Der 1. FC Kaiserslautern muss weiterhin eine herbe Niederlage hinnehmen: Im Nachbarschaftsduell gegen die SV Elversberg verloren die Pfälzer mit 0:1 und sind jetzt seit fünf Zweitliga-Spielen ohne Sieg – ein Debakel, das ihre Tabellenposition gefährdet!

ELVERSBERG/KAISERSLAUTERN. Drama pur in der Arena an der Kaiserlinde! Der 1. FC Kaiserslautern, einst ein stolzes Aushängeschild des Fußballs, steckt tief in der Krise. Das Nachbarschaftsduell gegen die SV Elversberg endet mit einem bitteren 0:1 – und das, obwohl die Lauterer in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft waren.

Mit 9.502 leidenschaftlichen Fans, die anfeuerten, war die Stimmung elektrisierend. Doch am Ende jubelten die Elversberger: Muhammed Damar verwandelte in der 66. Minute einen Angriff eiskalt und schoss sein Team auf Platz acht der 2. Bundesliga. Der FCK muss hingegen weiterhin um seine Ehre bangen und rutscht auf einen gefährlichen zwölften Platz, mit nur neun mageren Punkten auf dem Konto!

Die ersten Minuten gehörten den Gästen

Die Pfälzer zeigten in der ersten Halbzeit ihr Können und dominierten das Geschehen auf dem Feld. Der gefährliche Marlon Ritter versuchte es in der 23. Minute mit einem direkt verwandelten Freistoß, verfehlte jedoch das Ziel. Auch Daisuke Yokota hatte in der 40. Minute eine glorreiche Möglichkeit, nutzte diese jedoch nicht. Auf der anderen Seite traf Fisnik Asllani kurz vor dem Halbzeitpfiff den Ball nicht richtig und setzte diesen über die Latte, ein verpasster Aufschwung für die Gastgeber!

Das entscheidende Tor für Elversberg

Nach der Halbzeitpause hätte Asllani alles klar machen können, aber er vergab kläglich die Möglichkeit zur Führung. Doch die Gastgeber übernahmen die Kontrolle und setzten die Lauterer mächtig unter Druck. Lukas Petkov hatte die Chancen, das Spiel zu einer Wende zu bringen, doch die Elversberger Abwehr blieb stabil. Dann kam schließlich der Moment des Schicksals: Damar schnappte sich das Spielgerät und ließ FCK-Keeper Julian Krahl keine Chance.

Obwohl Asllani in der Schlussminute noch einmal einen Schuss am Tor vorbeisetzte, war das Glück auf Elversberger Seite. Der 1. FC Kaiserslautern zeigte in der Schlussphase keine Reaktion mehr und musste am Ende mit leeren Händen nach Hause gehen. Ein verdientes Ergebnis für die motivierten Saarländer, die heute erneut ihr Fußball-Können unter Beweis stellten!