Wesermarsch

SG Großenmeer/Bardenfleth triumphiert im Derby gegen SV Brake mit 3:1!

SG Großenmeer/Bardenfleth sichert sich im dramatischen Wesermarsch-Derby gegen SV Brake mit 3:1 den verdienten Sieg und festigt damit ihren starken 2. Platz in der Kreisliga!

Ein fesselndes Duell der Emotionen und der Leidenschaft – im glühenden Wesermarsch stieg das mit Spannung erwartete Derby zwischen der SG Großenmeer/Bardenfleth und dem SV Brake. Vor heimischem Publikum feierten die Gastgeber einen beeindruckenden 3:1 Sieg und brachten die Zuschauermassen zum Toben!

Das Spektakel begann mit einem Paukenschlag! Nur zwei Minuten waren gespielt, als die kluge Maren Rogge im perfekten Moment zuschlug. Ein exzellenter Querpass von der quirligen Hanna Gebken, und schon zappelte das Leder im Netz! Die erste Führung war gelungen und ein deutliches Signal an den Herausforderer SV Brake – hier wird nicht geschenkt!

Ein Drama der Chancen

Doch der SV Brake wusste, was auf dem Spiel stand. Unbeirrt stürmten sie auf das Tor der Gastgeber und fanden in der 22. Minute eine erste Gelegenheit, die jedoch das Ziel knapp verfehlte. Die erste Halbzeit wurde zu einem spannenden Pingpong-Spiel! Brake schöpfte Mut, während die Großenmeer-Bardenfletherinnen mit Emma von Deetzen einen echten Knaller im Gepäck hatten. Ihr wuchtiger Distanzschuss rettete nur die großartige Torhüterin Brakes vor Schlimmerem!

Vor dem Pausenpfiff zitterte das Publikum, als ein Kopfball des SV Brake nach einer Flanke knapp über das Gehäuse strich. Die Nerven lagen blank, es war höchste Zeit für eine Wende!

In der zweiten Hälfte drängte der SV Brake weiterhin auf den Ausgleich. Ein gefährlicher Freistoß fuhr in der 56. Minute gefährlich nah an das Tor von Großenmeer/Bardenfleth. Doch die Abwehr hielt stand! Stattdessen zeigten die Gastgeber, was Effizienz bedeutet: In der 85. Minute schnappte sich Merle Janssen die Chance und brachte mit einem präzisen Schuss die Entscheidung! 2:0!

Aber Brake war noch lange nicht geschlagen! Nur zwei Minuten später traf Amy Jaschinsky und brachte die Partystimmung zurück – 2:1, das Spiel war erneut offen! Die Anspannung wurde greifbar, doch die SG Großenmeer/Bardenfleth ließ sich nicht beirren. In der Nachspielzeit setzte Maren Rogge den Schlusspunkt an diesem packenden Abend. Mit ihrem zweiten Tor zeigte sie in typischer Manier, wie wichtig sie für ihr Team ist! 3:1 – der Sicherung des Platzes in der oberen Tabellenhälfte stand nichts mehr im Wege!

Die Defensivkünste und die bahnbrechenden Paraden von Torfrau Sofie Siemer waren das Rückgrat dieses Triumphes – sie vereitelte in der 78. Minute einen gefährlichen Freistoß, der alles hätte ändern können! Mit diesem Sieg behält die SG Großenmeer/Bardenfleth den 2. Platz in der Kreisliga, während der SV Brake auf dem 4. Platz verweilt. Ein Derby für die Geschichtsbücher!