KielSport

SV Frisia 03 unterliegt klar: 0:5-Niederlage in Kiel schockt Fans!

Rückschlag für den SV Frisia 03 Risum-Lindholm: Nach einem spektakulären Pokalsieg folgt die deklassierende 0:5-Niederlage gegen die SSG Rot-Schwarz Kiel, die nun die dringend benötigte Leistung im kommenden Spiel gegen den TSV Friedrichsberg-Busdorf in Frage stellt!

TNS SPORTS bereits ab 3 Euro/Monat

Ein heftiger Rückschlag für den SV Frisia 03 Risum-Lindholm! Die Nordfriesen erlitten in Kiel eine herbe 0:5-Niederlage gegen die SSG Rot-Schwarz Kiel und stehen nun vor einer entscheidenden Begegnung gegen den TSV Friedrichsberg-Busdorf. Die Erwartungen waren hoch, nach dem glanzvollen Pokalsieg gegen den TSV Hattstedt wollte man nun auch in der Liga einen Euphorieschub auslösen. Doch statt eines Triumphs mussten die Gäste die bittere Realität akzeptieren.

Mit voller Zuversicht betraten die Frisia-Kicker das Spielfeld, aber die Anfangsphase war wie ein Ritt auf der Rasierklinge. “Leider konnten wir den Teamgeist vom Mittwochabend, wo wir in der 83. Minute 0:3 zurücklagen und noch ausgleichen konnten, nicht ins nächste Spiel übertragen,” gesteht Co-Trainer Bent Traber. Die Aussage schmerzt, denn während die Stimmung zuletzt auf dem Höhenflug war, war diesmal der Geist des siegreichen Pokalspiels nicht zu finden.

Standardsituationen zum Verhängnis

Schon in der 23. Minute fiel die erste entscheidende Wendung: Ein Eckball der Kieler wird gefährlich! Tade Traber fand sich am zweiten Pfosten und sah, wie der Ball über Torwart Malte Jahn segelte. Tragischerweise berührte Traber den Ball leicht mit der Hand – ein Kopfballtor für Rot-Schwarz, und die Kieler jubelten! Die gespenstische Stille der Nordfriesen war für alle spürbar.

Die erste Hälfte neigte sich dem Ende zu und die Gäste schienen sich etwas gefangen zu haben. Defensiv standen sie stabil und ließen keine weiteren Tore zu. Aber die Offensive? Farbenfroh war sie nicht gerade. Ein, zwei Ansätze nach vorne – das war’s auch schon. Wo war der Druck, der vor Wochen noch so fruchtbar war?

Ein verhängnisvoller Moment für Frisia

Mit neuem Elan kehrten die Frisia-Kicker nach der Halbzeit auf den Platz zurück. Der Ausgleich sollte her! Doch wie ein Blitz aus heiterem Himmel kam die Ernüchterung in der 56. Minute: Ein Einwurf der Kieler wurde geschickt verlängert, und Igor Vitiuk köpfte zur 2:0-Führung ein! Der Schock saß tief, und nur drei Minuten später fiel das dritte Tor durch Ben-Joel Jarik, der völlig frei nach einer Ecke agierte.

Jetzt ist klar: Der SV Frisia 03 Risum-Lindholm muss schnellstens umschalten und sich neu fokussieren, denn die nächste Herausforderung steht vor der Tür – der TSV Friedrichsberg-Busdorf erwartet die Nordfriesen. Kann der Rückschlag in Kiel abgeschüttelt werden? Das Team hat keine Zeit zu verlieren!