LeerLeipzigMainzSport

Leipzig dominiert FSV: Mainz bleibt nach 0:2 ohne Torchancen!

Im spannenden Duell zwischen Leipzig und FSV Mainz setzte sich die Mannschaft von Willi Orban mit 2:0 durch und bleibt damit die defensiv stärkste Truppe der Liga, mit nur zwei Gegentoren in der Saison. Trotz Anstrengungen von Mainz, insbesondere nach der Einwechslung von Paul Nebel, fanden die Gastgeber nur schwer Chancen gegen das robuste Abwehrbollwerk der Gäste. In der 67. Minute sorgte ein knappes Tor die Fans in der Arena auf, als Cacis nur hauchdünn den Pfosten verfehlte.

Die Mainzer Mobilität steigerte sich, doch ihre Bemühungen wurden durch die glänzenden Paraden von Gulacsi im Tor der Leipziger vereitelt. Zeitweise war der Druck auf Leipzig spürbar, und FSV hatte mehrere Möglichkeiten, die Partie wieder spannend zu machen. Doch trotz aller Bemühungen blieb es beim 0:2, ein Ergebnis, das für Mainz unverdient erschien, nachdem sie über 95 Minuten ordentlich mithielten. Am Freitagabend steht für das Henriksen-Team nun die nächste Chance an, um im Heimspiel gegen Borussia Mönchengladbach den ersten Heimsieg der Saison zu sichern und die Fans wieder jubeln zu lassen. Weitere Informationen dazu finden sich bei onefootball.com.