AachenRostock

Hansa Rostock stürzt nach 1:2 gegen Aachen auf Abstiegsplatz!

Ein bitterer Rückschlag für den FC Hansa Rostock! Im Ostseestadion erlitten die Norddeutschen am 10. Spieltag eine 1:2-Niederlage gegen den Aufsteiger Alemannia Aachen. Vor 25.000 Fans muss Rostock nun vermeidbare Punkte abgeben und rutscht wieder auf einen Abstiegsplatz in der Tabelle.

Die erste Hälfte begann für Hansa enttäuschend, als Sasa Strujic bereits in der 16. Minute das 0:1 für Aachen erzielte. Trotz eines Ausgleichs durch Sigurd Haugen in der 42. Minute mussten die Rostocker in der 88. Minute erneut einen Rückschlag hinnehmen. Ein Kopfball von Sasa Sujic nach einer Ecke besiegelte die Niederlage. Hansa-Trainer Bernd Hollerbach zeigte sich frustriert: „Wir haben nicht die Chancen genutzt, die wir hatten. Am Ende bekommen wir ein schwer zu verteidigen Standard-Tor. Das tut weh!“ Auch Kapitän Franz Pfanne kritisierte die mangelnde Konstanz im Spiel. Am Dienstag geht es bereits zum 1. FC Saarbrücken, wo die Kogge versuchen wird, den Schock zu verdauen und neue Punkte zu sammeln.