AachenDresden

Dynamo Dresden kämpft vergeblich: 0:0 gegen Alemannia Aachen!

Dynamo Dresden versäumt den Heimsieg gegen Alemannia Aachen nach packendem Duell im Rudolf-Harbig-Stadion und muss sich trotz deutlicher Überlegenheit mit einem 0:0 begnügen – das nächste Spiel steht am Freitag gegen die Borussia Dortmund II an!

Drama pur im Stadion! Dynamo Dresden und Alemannia Aachen trafen sich zum mit Spannung erwarteten Duell, doch am Ende blieb die Torflaute das einzige Highlight. Trotz energischer Bemühungen der Mannschaft um Cheftrainer Thomas Stamm, der gleich mehrere Spieler rotierte, blieb das Netz unberührt. Für Christoph Daferner, Oliver Batista Meier und Jan Hendrik Marx standen Stefan Kutschke, Tony Menzel und Jakob Lemmer in der Startelf – ein mutiger Schritt!

Das Spiel begann mit einem vorsichtigen Abtasten, doch bald übernahm Dynamo das Heft in die Hand. Mit einem gefährlichen Kopfball von Niklas Hauptmann sorgten sie in der 4. Minute für Aufregung, doch dieser verfehlte das Ziel nur knapp. Die Gastgeber kontrollierten das Spielgeschehen und dominierten den Ballbesitz, während die Gäste erst nach mehreren Minuten aktiver wurden – jedoch ebenfalls ohne klare Chancen.

Turbulente Szenen im Stadion

Der Jubel im Stadion verebbte schnell, als Schiedsrichter Assad Nouhoum in der 19. Minute ein Foul des Dresdners Robin Meißner erkennen musste, kurz bevor dieser sensationell per Volley den Ball ins Netz beförderte. Ein Schock für die Fans! Auch eine Ecke der Aachener sorgte in der 26. Minute für Nervenkitzel, doch Tim Schreiber hielt die Flanke souverän.

Gefährlich wurde es auch für die Dresdner, als Soufiane El-Faouzi in der 33. Minute per Drehung aus zwölf Metern zum Abschluss kam, aber zum Glück am Tor vorbeizielte. Mit einem torlosen Unentschieden verabschiedeten sich die Spieler in die Halbzeitpause – die Nerven lagen blank, und die Chancenverwertung blieb das große Mysterium.

Ein spannender Schlussakt

Die zweite Halbzeit begann wie die erste endete – mit wenig Tempo und klaren Chancen. Ein Freistoß der Gäste in der 53. Minute brachte keine Gefahr für die Dresdner, während ein Freistoß von Dynamo in der 56. Minute ebenfalls nicht den gewünschten Effekt hatte. Die besten Gelegenheiten, die Führung zu übernehmen, hatten die Aachener, als El-Faouzi einen langen Pass direkt aufs Tor abfeuerte – doch der Ball landete sicher in den Wolken (61.).

Im Gegensatz dazu kam nun die große Chance für Dynamo! Ein Freistoß von Philip Heise fand den Kopf von Batista Meier, dessen Abschluss jedoch nur ganz knapp über die Latte strich (73.). Die Schlussphase des Spiels war ein wahrer Tatort, als die Heimannschaft alles zum Sieg riskierte. Aachens Torwart Bördner wurde jedoch zum Helden des Abends! Er rettete in der 86. Minute gegen Menzel spektakulär und verhinderte in der Nachspielzeit das Unheil, als Dmytro Bohdanov am starken Reflex des Keepers scheiterte (90.+3).

Jetzt heißt es: Auf nach Dortmund! Am Freitag, dem 4. Oktober, geht es direkt weiter mit einem Aufeinandertreffen gegen die Zweitvertretung von Borussia Dortmund – Anstoß ist um 19 Uhr im Stadion Rote Erde!

Aufstellungen:

SG Dynamo Dresden: Schreiber – Šapina (70. Boeder), Lemmer, Kammerknecht, Bünning, Casar, Heise, Meißner (57. Batista Meier), Menzel (90. Bohdanov), Hauptmann (57. Sterner), Kutschke (57. Daferner)

Alemannia Aachen: Bördner – Strujic (73. Putaro), Scepanik, Bahn, Hanraths, El-Faouzi (90. Töpken), Heister, Yarbrough, Amougou Nkoa, Benschop, Gaudino (77. Schwermann)

Tore: –

Gelbe Karten: Kutschke (44.), Bünning (52.), Strujic (54.), Benschop (85.), Daferner (90.+2)

Gelb-Rote Karten: Rote Karten: –