Dubai-Schokolade: Handgemacht und günstig – So sparen Sie richtig!
Die Dubai-Schokolade ist der absolute Hype des Herbstes! Süß, intensiv nach Pistazien schmeckend und vor allem: unglaublich teuer! Im Supermarkt zahlt man für eine 150-Gramm-Tafel zwischen fünfzehn und zwanzig Euro. Limitierte Editionen bekannter Hersteller? Die Preise schießen in die Höhe und erreichen teilweise über eintausend Euro! Doch es gibt eine sensationelle Alternative, die nicht nur köstlich ist, sondern auch den Geldbeutel schont.
Dalal Bash Dash, eine 17-jährige Schülerin aus Neuss, hat mit ihrer Mutter Nesrin ein Geheimnis entdeckt: Selbstgemachte Dubai-Schokolade! „300 Euro für eine Tafel Schokolade ist Abzocke“, sagt Dalal und zeigt, dass es auch anders geht. Seit drei Monaten stellen sie ihre eigene Schokolade her, und das zu einem unschlagbaren Preis von nur fünfzehn Euro für eine handgemachte Tafel von vier- bis fünfhundert Gramm. Ihr Bruder Saleh sorgt dafür, dass nur die besten Zutaten aus arabischen Großhändlern in die Schokolade kommen – hochwertige Pistazien und erstklassige Schokolade aus Dubai.
Das Geheimnis der Herstellung
Das Besondere an der Schokolade? Die Herstellung! Dalal und ihre Mutter verwenden Kadayif, auch bekannt als Engelshaar, das sie in hochwertigem, orientalischem Butterschmalz anrösten. „Eigentlich kann das jeder, es kommt nur auf die richtigen Mengenangaben und die hochwertigen Zutaten an“, erklärt Dalal. So wird aus der teuren Dubai-Schokolade eine erschwingliche Delikatesse, die den Geschmack der Originale perfekt einfängt.
Die Bash Dash-Familie zeigt, dass handgemacht nicht gleich teuer bedeutet. Ihre Dubai-Schokolade ist nicht nur ein Genuss, sondern auch ein cleverer Weg, um die exorbitanten Preise der Industrie zu umgehen. Wer auf der Suche nach einem süßen Erlebnis ist, sollte unbedingt bei ihnen vorbeischauen!