
Das gastronomische Magazin „Falstaff“ hat im Rahmen seiner Suche nach den „beliebtesten Metzgern Deutschlands 2025“ ein spannendes Landesvoting durchgeführt. Leser konnten ihre Favoriten in verschiedenen Bundesländern angeben, darunter auch Rheinland-Pfalz, wo acht Metzgereien zur Wahl standen.
Die traditionsreiche Metzgerei David aus Worms konnte bei dieser Abstimmung einen beachtlichen Platz 4 belegen. Diese Metzgerei besteht seit 100 Jahren und wird von Jürgen David geleitet. In der Konkurrenz schnitten die Metzgereien Haag und Martin aus Trier sowie die Metzgerei Wieland aus Ludwigshafen besser ab und belegten die ersten drei Plätze.
Weitere Nominationen in der Region
Die Abstimmung des Gourmetmagazins ist in mehrere Bundesländer unterteilt. Im Saarland sind sechs Metzgereien für die Abstimmung nominiert: die Metzgerei Follmann in Mettlach, die Landmetzgerei Thomas Hennrich in Spiesen-Elversberg, die Metzgerei Göller in Blieskastel, die Metzgerei Jochem in Schwalbach, die Metzgerei Petermann in St. Ingbert sowie die Metzgerei Schwitzgebel in Homburg, wie sol.de berichtete.
Das Voting ist ein Teil der Vorbereitungen für die Grill- und Schwenksaison, und die Falstaff-Community wurde aufgefordert, ihre Favoriten abzugeben. Dabei ist es auch einmal pro Stunde möglich, seine Stimme abzugeben. Die genauen Dauer des Votings bleibt bisher unklar.
Im Vorjahr konnten zwei Betriebe aus dem Saarland in der Kategorie Westdeutschland hohe Platzierungen erreichen. Insbesondere die Landmetzgerei Thomas Hennrich belegte den zweiten Platz, während die Metzgerei Jochem den dritten Platz erzielte.