BerlinCottbusLeipzig

Füchse Berlin setzen sich mit Starklein Mathias Gidsel durch!

Füchse Berlin feiern einen beeindruckenden 37:32-Heimsieg gegen DHfK Leipzig und zeigen mit einer starken Leistung – angeführt von Welthandballer Mathias Gidsel – dass sie in der Handball-Bundesliga weiter ganz oben mitspielen wollen!

Ein spektakulärer Nachmittag für die Füchse Berlin! Die Gastgeber haben am Sonntag in einem packenden Handballspiel die SC DHfK Leipzig mit 37:32 (20:17) bezwungen und damit vor über 7.000 begeisterten Fans in der heimischen Arena für einen furiosen Auftakt gesorgt.

Die Zuschauer erlebten ein Feuerwerk der Emotionen! Mathias Gidsel, der unangefochtene Welthandballer, zeigte einmal mehr seine Klasse und war mit acht Toren der Überflieger des Spiels. Doch er war nicht allein: Der junge Torhüter Lasse Ludwig, erst 21 Jahre alt, feierte eine außergewöhnliche Premiere und stellte mit drei starken Paraden gleich zu Beginn sicher, dass die Füchse auf Kurs blieben. Nach nur fünf Minuten führte Berlin bereits mit 4:1 – ein perfekter Start!

Spannung bis zur Schlusssekunde

Doch die Freude währte nicht lange. Leipzig, bekannt für ihre kämpferische Spielweise, fand schnell zurück ins Spiel und die Füchse schienen unaufmerksam in der Defensive. Als Gidsel eine Verschnaufpause nahm, wurde der Berliner Angriffslauf plötzlich instabil. Die Gäste nutzen die Chance und glichen nach 25 Minuten zum 16:16 aus! Doch wie Champions tun, zogen die Füchse an und beendeten die erste Halbzeit mit einem 4:1-Lauf – die Halle tobte!

Die zweite Hälfte begann mit einem kraftvollen Ausrufezeichen der Füchse! Mit einem flüssigen und nahtlosen Angriffsspiel setzten sie sich schnell ab. Der neue Torhüter Dejan Milosavljev sorgte für zusätzliche Sicherheit und in der 49. Minute lag Berlin mit sieben Toren vorn (32:25). Aber die Leipziger gaben sich nicht geschlagen! Sie kämpften sich zurück und verkürzten auf drei Tore (34:31), doch die Füchse blieben gelassen und brachten den Sieg souverän über die Zeit.