BerlinSportWesermarsch

Füchse Berlin feiern ersten Champions-League-Sieg gegen Eurofarm!

Die Füchse Berlin sichern sich beim Champions-League-Debüt in Bitola mit einem eindrucksvollen 30:22-Sieg gegen den nordmazedonischen Meister HC Eurofarm Pelister ihren ersten Triumph nach einer Auftaktpleite!

Ein Feuerwerk der Freude im Handball! Die Füchse Berlin haben in der Champions League endlich den ersten Sieg errungen! Nach einer knappen Niederlage gegen Veszprém zum Saisonauftakt trumpften die Berliner beim nordmazedonischen Meister HC Eurofarm Pelister groß auf und gewannen mit überragenden 30:22 (15:9)!

Die Begegnung in Bitola begann hitzig und spannend. Zunächst war das Spiel mehr als ausgeglichen, beide Mannschaften hatten ihre Offensivreihen gut im Griff. Doch die Füchse blitzen mit ihrer Effizienz! Bereits nach 14 Minuten zogen sie das erste Mal davon und setzten sich auf 9:6 ab, als die Gastgeber erste Fehler machten.

Füchse glänzen in der Defensive

Die Abwehr der Berliner erwies sich als eine Mauer! Auch wenn sie einige Chancen ungenutzt ließen, war die Defensive mehr als aufmerksam. Keeper Dejan Milosavljev war der Retter in der Not – mit spektakulären Paraden, inklusive eines gehaltenen Siebenmeters, sorgte er dafür, dass Bitola in der ersten Halbzeit nur drei Tore erzielte! Die Füchse ließen sich nicht beirren und bauten ihre Führung auf bis zu sieben Tore aus (15:8).

Nach der Halbzeit dominierten die Füchse weiter das Geschehen. Der Vorsprung wuchs schnell auf neun Tore (20:11), und trotz einiger vergebener Chancen der Gäste war die Gegenwehr von Bitola einfach zu schwach. Die Füchse waren auf der Überholspur!