MünsterRegensburg

Münster feiert ersten Saisonsieg: 3:0-Paukenschlag bei Jahn Regensburg!

Preußen Münster und der SSV Ulm feiern jeweils ihren ersten Saisonsieg in der 2. Bundesliga, während der KSC und Magdeburg trotz spannender Spiele ihre Chance auf die Tabellenspitze vergeben – ein dramatischer Sonntag mit elf Toren und bitteren Niederlagen für die Kellerkinder!

Wahnsinn in der 2. Bundesliga! Sonntag war nicht nur ein Spieltag, sondern ein Fest der Tore! Preußen Münster, der Aufsteiger, hat sich aus der Krise geschossen und feiert seinen ersten Saisonsieg mit einem beeindruckenden 3:0 beim SSV Jahn Regensburg. Die Regensburger, die zuletzt durch schwache Leistungen glänzten, finden sich nach diesem Debakel am Ende der Tabelle wieder – und das mit einer schockierenden Bilanz von null Punkten und 14 Gegentoren in den letzten vier Spielen! Trainer Joe Enochs gerät nun endgültig unter Druck!

Das Spiel vor 12.554 Zuschauer war ein echter Krimi! Joel Grodowski (29. Minute), Charalambos Makridis (60.) und Holmbert Fridjonsson (71.) machten mit ihren Treffern das Unheil für die Regensburger perfekt. Besonders bitter: Ein vermeintlicher Ausgleich in der 44. Minute wurde nach Videoanalyse wegen Abseits aberkannt. Ein echter Schockmoment für den Jahn, der vorher bereits durch die Verletzung von Oscar Schönfelder einen Rückschlag erlitten hatte. Münster hingegen findet nach diesem Dreier neuen Lebensmut und klettert auf Rang 13 in der Tabelle.

KSC und Magdeburg: Ein Punkt ist zu wenig!

Während Münster jubelt, können sich der Karlsruher SC und der 1. FC Magdeburg nur ärgern. Beide Teams hatten die Chance, an die Tabellenspitze zu springen, doch ein 2:2 wird nicht zum großen Erfolg gefeiert! Der KSC hatte zwar früh die Führung, doch das 2:2 gegen Magdeburg bedeutet, dass sie weiterhin hinter Fortuna Düsseldorf auf dem zweiten Platz verweilen müssen.

Xavier Amaechi brachte die Magdeburger in der 5. Minute in Front, doch dann kam die KSC-Show. Leon Jensen (24.) und Marvin Wanitzek (30.) drehten den Spieß um. Doch das Spiel erinnerte stark an das letzte Aufeinandertreffen, als Karlsruhe Magdeburg mit 7:0 deklassierte! Dieses Mal machte ein KSC-Fehler das Spiel spannend! Magdeburgs Ausgleich kam durch einen Kopfball von Philipp Hercher in der 78. Minute und in der Nachspielzeit traf Tatsuya Ito bei einem gefährlichen Schuss noch die Latte – die Spannung war zum Zerreißen!

Premiere für den SSV Ulm!

Ein weiterer Aufsteiger, SSV Ulm, ließ am Sonntag die Korken knallen! Nach einem hart umkämpften Spiel besiegten sie die SV Elversberg mit 3:1 und fügten der mörderisch heimstarken Elf die erste Niederlage auf eigenem Platz in dieser Saison zu. Die Ulmer zeigten einen mutigen Auftritt und wurden durch einen Foulelfmeter von Johannes Reichert (28. Minute), einen wunderbaren Freistoß von Felix Higl (60.) und den Treffer von Philipp Strompf (77.) zum verdienten Sieg geführt. Luca Schnellbacher sorgte zwar noch für einen Anschluss für Elversberg, doch die Ulmer waren unaufhaltsam und ließen sich vom Rückschlag nicht entmutigen.

Die Schwaben schickten mit diesem Sieg ein klares Zeichen an die Konkurrenz: Sie sind bereit zu kämpfen und die Liga aufzumischen! Vor allem die Entscheidung des Schiedsrichters, nicht auf einen Handelfmeter zu entscheiden, blieb ihnen nicht lange im Gedächtnis. Ulm stellte die Weichen erneut und jubelte über den ersten Sieg der Saison – jetzt sind sie bereit für mehr!