SchwerinStuttgart

MTV Stuttgart feiert Supercup-Triumph gegen Schwerin mit 3:1!

MTV Stuttgart feiert mit einem beeindruckenden 3:1-Sieg gegen den SSC Schwerin den Supercup-Triumph 2024 und setzt damit ein erstes Ausrufezeichen in der neuen Volleyball-Saison!

Stand: 22.09.2024 19:34 Uhr

Ein Triumphgeschrei hallte durch die Stuttgarter Arena! Der MTV Stuttgart hat sich den ersten Titel der neuen Saison geschnappt – und das mit Bravour! Im spannenden Duell um den Supercup besiegten die Volleyballerinnen des MTV die Herausfordererinnen vom SSC Schwerin mit fulminanten 3:1 Sätzen (25:27, 27:25, 25:22, 25:16). Der Meistertitel ist also auch in dieser Saison wieder in greifbarer Nähe!

Ein packendes Spiel voller Nervenkitzel! Die ersten Sätze verliefen wie ein Krimi, in dem jede Ballberührung entscheiden konnte. Im ersten Satz ließen sich die Stuttgarterinnen nicht unterkriegen, obwohl sie zunächst zurücklagen. Die Außenangreiferin Annegret Hölzig brachte die Gäste beim Stand von 25:26 mit einem Ass nach vorne und sicherte Schwerin den ersten Satz. Doch der MTV war bereit für die Wende!

Stuttgart wendet das Spiel

Im zweiten Satz erwachte das Team von Trainer Konstantin Bitter! Zunächst setzte sich Schwerin mit 4:0 ab, doch die Schwäbinnen gaben nicht auf und legten mit beeindruckenden Angriffen durch Top-Star Krystal Rivers los. Nach einer packenden Aufholjagd gelang der Ausgleich und der MTV entschied diesen Satz in der Schlussphase für sich! Maria Segura Palleres sicherte den Punkt zum 27:25. Die Stimmung? Elektrisierend!

Ab dem dritten Satz war die Dominanz der Stuttgarterinnen unübersehbar! Nach dem Ausgleich drehte der MTV auf und ließ den Schwerinerinnen kaum eine Chance. Rivers glänzte wieder einmal und erzielte das entscheidende Punkt zum Satzgewinn. Mit einem köstlich platzierten Ball am Block vorbei führten die Gastgeberinnen plötzlich mit 2:1 in Sätzen!

Im letzten Satz wurde es für Schwerin noch schwieriger. Der MTV ließ nicht nach und errang früh eine unglaubliche 19:9-Führung. Ein spektakulärer Ballwechsel ließ die Fans jubeln und Außenangreiferin Madelyn Robinson erzielte schließlich den Punkt zum 25:16. Supercup-Sieg, ein Erfolg scream!

Mit diesem fantastischen Sieg hat der MTV Stuttgart den Titel erfolgreich verteidigt. Die Bombe platzt aber erst richtig, wenn es ab dem 28. September in der heimischen Arena gegen Schwarz-Weiß Erfurt um die Bundesliga-Punkte geht. Der SSC Schwerin wird parallel gegen den VC Wiesbaden antreten. Das Volleyball-Fieber hat die Saison 2024 eingeläutet!