Rostock

Hansa Rostock jubelt spät: Sensationeller Sieg in Aue nach 57 Jahren!

Hansa Rostock feierte in der Nachspielzeit mit einem Kopfball von Gürleyen einen dramatischen 2:1-Sieg bei Erzgebirge Aue und sicherte sich damit wichtige Punkte im Abstiegskampf, während Aue nach der zweiten Niederlage in Folge weiter in der Krise steckt!

Ein heißer Fußball-Krimi in Aue! Es war ein spannendes Duell, das die Fans in den letzten Minuten an den Rand ihrer Nerven brachte. Hansa Rostock schnappte sich in der Nachspielzeit den viel umjubelten Sieg mit 2:1 und löste damit eine Jubelwelle unter den mitgereisten Anhängern aus. Vom Abstieg bedroht und sehnlichst auf der Suche nach Punkten, war dieser Erfolg für die Kogge der Lichtblick, den sie dringend benötigten!

Die Gastgeber von Erzgebirge Aue hatten ihre eigenen Sorgen. Nach einer schmerzhaften 0:2-Niederlage gegen Viktoria Köln war Trainer Pavel Dotchev auf Wiedergutmachung aus. Er veränderte die Aufstellung auf vier Positionen, um frischen Wind ins Spiel zu bringen. Doch die Hoffnung auf eine schnelle Wende zerbrach fast sofort, als das eigene Tor fiel! Es war Jakob, der mit einem spektakulären Kopfball die Führung erzielte – ein Geschenk, das jedoch von Rostocks Keeper Uphoff mit einem kapitalen Fehler begünstigt wurde.

Hansa greift an – und antwortet!

Aue startete stark und kam schnell zur ersten Chance, doch Rostock ließ nicht locker. Präzise Angriffe und der Wille, das Spiel zu drehen, brachten Rostock zurück ins Spiel. Haugen, der Norweger, sorgte für den Ausgleich! Mit einem wuchtigen Volley aus15 Metern hämmerte er den Ball ins Netz und belohnte das Drängen der Kogge direkt vor der Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel drückte Rostock weiter – Harenbrock zeigte seine Schnelligkeit und traf nur den Pfosten! Das Spiel geriet in ein Wechselbad der Gefühle. Die Heimfans aus Aue verloren allmählich die Geduld, als ihre Mannschaft nicht mehr wirklich in das Spiel fand und zu wenig gefährliche Torchancen herausspielte.

Der entscheidende Moment

Ein spielentscheidendes Foul in der 74. Minute veränderte alles: Loune sah die zweite Gelbe Karte und musste vom Platz! Fortan war Aue in Unterzahl und Rostock nutzte diese Chance. Mit zunehmendem Druck erzwangen die Gäste einen Eckball in der Nachspielzeit. Und was dann geschah, war pure Fußballmagie! Gürleyen sprang hoch und köpfte das Siegtor ins Netz! Die Gäste jubelten ekstatisch, während die Auer Fans in tiefer Enttäuschung zurückblieben.

Dieser Sieg war nicht nur ein Triumph für Hansa Rostock, sondern auch ein wichtiges Zeichen. Endlich die ersten drei Punkte in Aue seit 57 Jahren und der Sprung auf den 14. Platz in der Tabelle. Aue hingegen verpasste wertvolle Punkte im Kampf um die Spitze und bleibt hinter dem neuen Tabellenführer Sandhausen zurück.

Denn jetzt heißt es, weiterarbeiten! Aue hat am kommenden Sonntag im Landespokal gegen den VfB Annaberg einen weiteren schweren Brocken zu überwinden. Rostock dagegen blickt gespannt auf das nächste Pokalspiel gegen die TSG Neustrelitz und freut sich auf die Begegnung gegen Alemannia Aachen. Die Kogge ist bereit, alles für den Klassenerhalt zu geben!