Erfurt

Rot-Weiß Erfurt begeistert: 2:0-Sieg und Aufbruchstimmung!

FC Rot-Weiß Erfurt feiert im Steigerwaldstadion einen starken 2:0-Sieg über Zehlendorf, während Trainer Fabian Gerber auf eine vielversprechende Entwicklung seiner Mannschaft blickt – ein wichtiger Schritt vor dem Thüringenpokal-Achtelfinale gegen Carl Zeiss Jena!

Ein spannender Fußballabend erleuchtet das Steigerwaldstadion! Die Fans von Rot-Weiß Erfurt können jubeln – ihre Mannschaft zeigt beim letzten Heimspiel, was sie draufhat! Nach dem enttäuschenden Unentschieden gegen den SV Babelsberg haben die Erfurter einen großen Schritt nach vorne gemacht und ihre Überlegenheit mit einem klaren 2:0-Sieg gegen die Gäste aus Zehlendorf untermauert!

Ein personelles Wechselspiel gab es vor dem Anpfiff: Verletzungspech und eine rote Karte ließen die Spieler Hinata Gonda, Phillip Aboagye und Jeremiaha Maluze auf der Tribüne sitzen. Doch keine Sorge! Die Neuen, Andy Trübenbach, Lars Kleiner und Dominic Duncan, hatten die Chance, sich zu beweisen – und sie machten es eindrucksvoll!

Furioser Auftakt und packende Tore!

Die erste Halbzeit war ein wahres Spektakel! Obed Chidindu Ugondu, der die Erfurter in der 45. Minute mit seinem glänzenden Tor in Front brachte, stellte seine Klasse unter Beweis. Aus der Strafraumkante zog er ab – unhaltbar für den Torwart! Doch damit nicht genug: Auch Dennis Lerche hatte weitere Gelegenheiten, doch das Netz blieb unberührt.

Die Gäste aus Zehlendorf blieben nicht ganz chancenlos. Erfurts Keeper Lorenz Otto war jedoch ein echter Rückhalt und hielt den Kasten sauber. Die zweite Halbzeit war ein Durchmarsch der Rot-Weißen! Spielerisch druckvoll, doch oft kam der letzte Pass nicht an. Erst kurz vor Schluss! Der eingewechselte Maxime Langner schnappte sich einen Konter und erzielte in der 82. Minute das erlösende 2:0. Ein Treffer, der die Sicherheit gab, die bis zum Abpfiff gehalten werden konnte!