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Das Restaurant „Sixty Three“ in Boltenhagen hat kürzlich in der TV-Show „Mein Lokal, dein Lokal“ auf Kabel Eins triumphiert. Küchenchef Thomas Rühm führt das Restaurant, welches für seine exquisiten Gerichte, darunter Hirschrücken, Kalbsbäckchen und gebeizter Lachs, bekannt ist. In einem spannenden Wettbewerb, der sich über eine Staffel erstreckte, wurde das Restaurant zusammen mit der Orangerie des Hotels „Vier Jahreszeiten“ in Kühlungsborn als Sieger ausgezeichnet.
Die anderen teilnehmenden Restaurants in der Show waren das „Oberdeck“ aus Wismar, das „Ariston“ aus Rerik sowie „Flo’s Bistro“ aus Kühlungsborn. In der Finalrunde lag „Sixty Three“ zunächst auf dem zweiten Platz mit 35 Punkten, während die Orangerie 36 Punkte erreicht hatte. In der Entscheidung vergab Sternekoch Robin Pietsch jedoch die finalen Punkte, wodurch „Sixty Three“ 10 Punkte erhielt und somit den Gesamtsieg holte, während die Orangerie nur 9 Punkte erhielt. Beide Restaurants wurden mit der Siegerkochmütze und einem Preisgeld von 3000 Euro ausgezeichnet.
Auszeichnung und Lob
Robin Pietsch lobte insbesondere das Konzept und das Ambiente des „Sixty Three“. Nach dem Sieg gratulierte auch Kurdirektor Martin Burtzlaff und unterstrich die positive Auswirkung dieses Erfolgs auf die Destination Ostseebad Boltenhagen. Das Restaurant erfreut sich zudem einer hohen Google-Gästebewertung von 4,8.
Der Wettbewerb „Mein Lokal, dein Lokal – Der Profi kommt“, in dem „Sixty Three“ glänzen konnte, präsentiert sich als spannendes Format, in dem fünf Restaurantchefs aus einer Stadt gegeneinander antreten, während sie ihre Restaurants im laufenden Betrieb führen. Experten testen die Restaurants und deren Kochkünste und tragen entscheidend zur Bewertung bei.
Die aktuelle Staffel, inklusive des Sieges von „Sixty Three“, wird am 24. Januar 2025 in Folge 1752 ausgestrahlt, mit einer Sendezeit von 17:55 bis 18:55 Uhr auf Kabel Eins, wie Hörzu berichtet.
Das Restaurant und seine beeindruckende Leistung in der TV-Show tragen zur steigenden Bekanntheit Boltenhagens bei und zeigen die kulinarischen Vorzüge der Region auf eine besondere Weise. Weitere Details zu dem Wettbewerb und dem Restaurant sind auf Ostsee-Zeitung verfügbar.