
Im Foyer der Sparkasse in Landshut herrschte am 30. Januar 2025 eine angenehme Atmosphäre, während seichte Musik im Hintergrund spielte. Ein Paar interessierte sich sichtlich für die Auswahl an Broten und Krapfen, die zur Verkostung bereitstanden.
Inmitten dieser geschäftigen Szenerie befand sich Manfred Stiefel, ein erfahrener Brotprüfer, der damit beauftragt war, die Qualität der verschiedenen Bäckereiprodukte zu testen. Stiefel prüfte die Produkte von Landshuter Bäckern und testete bis zu 50 verschiedene Backwaren an einem einzigen Tag. Dies gewährleistete eine fundierte Einschätzung der Qualität der gelieferten Brote, Semmeln und Krapfen.
Qualität durch Meisterschaft
Die Bedeutung von Qualität in der Bäckerei wird auch durch die Prinzipien der Deutschen Innungsbäcker verdeutlicht. Diese stehen für Persönlichkeit, Vielfalt, meisterliches Handwerk und Leidenschaft. Regionale und nachhaltige Werte sind für Innungsbäcker von zentraler Bedeutung. Sie bieten nicht nur eine einzigartige Vielfalt an Backwaren, sondern schaffen auch individuelle Produktvariationen, die nach höchsten Standards gefertigt werden.
Innungsbäcker zeichnen sich zudem durch ihre hervorragend ausgebildeten Fachkräfte aus, die ihre Berufung zum Beruf gemacht haben. Als treue Nahversorger und Aktive in Krisenzeiten handeln sie stets regional und nachhaltig. Das Deutsche Brotinstitut unterstützt die Qualitätssicherung, indem hochqualifizierte Sachverständige die Backwaren deutschlandweit prüfen und somit einen durch Aussehen, Geschmack und Geruch erkennbaren Qualitätsstandard gewährleisten.