DortmundHeidenheim

Karim Adeyemi überragt: Dortmund gewinnt gegen Heidenheim 4:2!

Karim Adeyemi führt Borussia Dortmund mit zwei Toren und einer Vorlage zum 4:2-Sieg gegen Heidenheim und beendet gleichzeitig deren ungeschlagene Serie in der Bundesliga am Freitagabend im Signal Iduna Park!

Ein packendes Duell entschied sich am Freitagabend in Dortmund! Der 1. FC Heidenheim reiste als Tabellenführer und ohne Gegentor zum BVB, doch die ehrgeizigen Dortmunder waren fest entschlossen, dieses Spiel für sich zu entscheiden. Und wer stach aus der bunten Truppe heraus? Natürlich der fantastische Karim Adeyemi – der Held des Abends!

Die Partie begann mit einem Paukenschlag für das Heimteam. Adeyemi war in der 12. Minute der Architekt des ersten Treffers, als er seinen Mitspieler Donyell Malen glänzend bediente, der dann unhaltbar traf. Aber das war erst der Anfang! Nur fünf Minuten später setzte Adeyemi zum eigenen Tor an und erhöhte auf 2:0! Ein überlegter Schuss ins lange Eck – der BVB-Fanraum tobte!

Heidenheim meldet sich zurück!

Heidenheim ließ sich jedoch nicht entmutigen. Marvin Pieringer sorgte in der 39. Minute für den Anschlusstreffer, als er einen traumhaften Kopfball nach einer Flanke von Omar Traoré ins Netz beförderte. Plötzlich wurde es spannend! Doch Dortmund antwortete schnell mit dem dritten Tor – Adeyemi war wieder zur Stelle und vollendete nach starkem Zuspiel von Ryerson. Jetzt stand es 3:1!

Die Dortmunder schienen auf der Siegerstraße, doch ein unnötiger VAR-Ärger in der 66. Minute ließ die Nervosität im Stadion steigen. Ein Tor von Marcel Sabitzer wurde wegen Handspiels annulliert – der Unmut der Fans war groß! Und kaum war der Aufschrei verklungen, traf Maximilian Breuning für Heidenheim per Strafstoß in der 74. Minute! Nur noch 3:2!

Emre Can macht den Deckel drauf!

Die Uhr tickte, und die Spannung war greifbar! Dortmund musste bis zur Nachspielzeit um den Sieg zittern. Doch dann kam die Erlösung durch Emre Can, der in der letzten Minute einen fälligen Strafstoß souverän verwandelte und den Endstand von 4:2 herstellte. Was für ein Nervenspiel!

Der BVB geht mit frischem Mut in die kommenden Spiele, der nächste Prüfstein ist am 22. September gegen Stuttgart – Heidenheim empfängt am 21. September Hoffenheim. Dieses spannende Spiel bleibt in Erinnerung als ein weiteres Kapitel der Bundesliga-Geschichte!