Heidenheim

WISAG eröffnet neues Betriebsrestaurant bei Schwenk Zement – so schmeckt’s!

WISAG Business Catering weitet seine Dienstleistungen aus und hat seit dem 1. April 2025 ein neues Betriebsrestaurant im Werk Allmendingen von Schwenk Zement eröffnet. Valentin Müller, der Betriebskoordinator von WISAG, betont die Wichtigkeit von Verlässlichkeit und Wertschätzung in der Zusammenarbeit. Schwenk Zement vertraut bereits seit 2021 auf die Leistungen von WISAG, die zuvor erfolgreich im Werk Heidenheim-Mergelstetten tätig waren.

Manfred Pirker, Werkleiter der Werksgruppe Süd bei Schwenk Zement, äußert sich positiv über die Ausweitung der Kooperation und ist bestrebt, sowohl Mitarbeitende als auch externe Gäste mit einem attraktiven kulinarischen Angebot zu überzeugen. Das gastronomische Konzept für das Werk in Allmendingen setzt auf frische, regionale Küche, in der schwäbische Klassiker und saisonale Zutaten im Vordergrund stehen. Zudem umfasst das Angebot auch vegane und vegetarische Gerichte.

Umfangreiche Services und digitale Innovationen

WISAG übernimmt nicht nur die tägliche Verpflegung mit Frühstück und Mittagessen, sondern bietet auch Konferenz- und Eventservices vor Ort an. Die Speisepläne sind digital über die „Wisag Catering“-App einsehbar, die es den Mitarbeitenden ermöglicht, Menüs zu filtern, Feedback zu geben und neue Rezepte zu entdecken. Valentin Müller hebt hervor, dass WISAG sich als Partner auf Augenhöhe versteht und mit Leidenschaft sowie einem Gespür für die Bedürfnisse der Gäste arbeitet.

In einer anderen Einrichtung betreut WISAG Catering seit Juni 2012 die Betriebsgastronomie der CAE GmbH in Stolberg. Hier werden rund 500 Mitarbeitende im Betriebsrestaurant versorgt. Das Angebot umfasst 2-3 Hauptgerichte sowie ein Salat- und Dessertbuffet, ergänzt durch die gastronomische Versorgung des Konferenzbereichs und fünf Kaffee-Lounges. Auch hier wird Wert auf eine regionale, gesundheitsbewusste und nachhaltige Verpflegung gelegt, wobei aktuelle Foodtrends berücksichtigt werden. Täglich steht ein vegetarisches oder veganes Gericht zur Verfügung, und beliebte Veranstaltungen wie regelmäßige Kochkurse und Grillabende erfreuen sich großer Beliebtheit.