CottbusOder-SpreeStuttgart

Energie Cottbus fegt Stuttgart II mit 4:0 vom Platz – der Aufstieg winkt!

Energie Cottbus feiert einen eindrucksvollen 4:0-Sieg über den VfB Stuttgart II am 6. Spieltag der 3. Fußball-Liga und setzt mit starken Leistungen von Tolcay Cigerci und Maximilian Pronichev ein klares Zeichen im Aufstiegsrennen!

Energie Cottbus zeigt allen, wo der Hammer hängt! Mit einem beeindruckenden 4:0 fegen die Lausitzer den VfB Stuttgart II förmlich vom Platz und sichern sich ihren dritten Saisonsieg. Die Fußballwelt schaut gebannt, denn die Stars des Spiels sind Tolcay Cigerci und Maximilian Pronichev, die mit jeweils zwei Treffern die aufregende Begegnung prägten.

Am 6. Spieltag der Drittliga-Saison wurde ein klares Zeichen gesetzt: Die Cottbuser zeigten sich von ihrer besten Seite und ließen den Gäste aus Stuttgart keine Chance. Die mitreißenden Tore fielen in der 29. sowie in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit durch Cigerci und in der zweiten Halbzeit durch Pronichev (51. und 75.). Das Konzept von Trainer Claus-Dieter Wollitz ging voll und ganz auf. Nach einem überzeugenden 3:0-Sieg in Verl betraten die Mannschaft und ihr Trainer mit frischem Selbstvertrauen den Platz.

Cottbus übernimmt das Zepter

Die Partie begann mit einem Paukenschlag: Stuttgart kam in der 5. Minute zu einer großen Chance, als Thomas Kastanaras nur knapp am Tor vorbei schoss. Doch Cottbus ließ sich nicht beirren! Die Mannschaft fand schnell zu ihrem Spiel und machte Druck. In der 12. Minute wurden die Gastgeber erstmals gefährlich, und nach einer starken Vorlage von Maximilian Krauß traf Timmy Thiele auf den aufmerksamen Torhüter Dennis Seimen. Doch der Drang der Cottbuser wartete nur auf den Moment des Durchbruchs!

Und der kam in der 29. Minute: Cigerci vollendete eine präzise Flanke von Phil Halbauer mit einem satten Schuss ins rechte Eck – das Stadion brach in Jubel aus! Die Führung war mehr als verdient. Kurz vor der Halbzeit legte Cigerci dann nach und traf in der Nachspielzeit erneut. Mit einem Abpraller ließ er die Fans im LEAG Energie Stadion toben.

Das Torfestival geht weiter

Die zweite Halbzeit begann mit einem frischen Wind – und einem weiteren Treffer für die Cottbuser! Maximilian Pronichev erzielte in der 51. Minute nach einer wunderbaren Vorarbeit von Timmy Thiele das 3:0, und die Entscheidung schien gefallen. Doch Cottbus war hungrig! Sie rieben sich an den Stuttgartern und Pronichev krönte seine Leistung mit einem spektakulären Fallrückzieher zum 4:0 in der 75. Minute. Wow!

Die Zuschauer waren aus dem Häuschen, als der Stuttgarter Nicolas Sessa in der Nachspielzeit für eine Schwalbe die zweite Gelbe Karte sah und vom Platz geschickt wurde. Dieser Sieg ist ein deutliches Signal: Cottbus ist bereit, in dieser Saison alles zu geben. Und das nächste Spiel wartet bereits. Am Dienstag geht es für die Lausitzer nach Osnabrück – ein richtiger Prüfstein, den es zu bezwingen gilt!

Mit diesem eindrucksvollen Auftritt haben die Cottbuser nicht nur die Punkte gesichert, sondern auch das gesamte Ligasystem aufgeschreckt. Die Fans können sich auf mehr vielversprechende Spiele freuen!

Sendung: rbb24 Inforadio, 21.09.24, 16:15 Uhr