Ansbach

Ansbach verpasst den Sieg! Chancenwucher im Abstiegskampf gegen Buchbach

SpVgg Ansbach verpasst erneut den Befreiungsschlag in der Regionalliga Bayern gegen den TSV Buchbach und bleibt trotz Überzahl und etlicher Chancen im Tabellenkeller stecken – ein Remis, das die Nerven an der Xaver-Bertsch-Sportpark blank legt!

Ein spannendes Duell im Xaver-Bertsch-Sportpark endete ohne Sieger! Die SpVgg Ansbach hatte am Samstag alle Chancen in der Hand, doch am Ende blieb es nur bei einem mageren 2:2 gegen den TSV Buchbach. Ein enormer Fehltritt könnte die Westmittelfranken teuer zu stehen kommen!

Trotz einer Überzahl ab der 56. Minute und unzähligen Möglichkeiten blieben die Ansbacher hinter ihren Erwartungen zurück. Niklas Reutelhuber und sein Team ließen die Möglichkeit auf den ersehnten zweiten Saisonsieg ungenutzt. Die Enttäuschung war groß – erneut nicht gewonnen!

Führung und fragiles Gleichgewicht

Das Spiel begann nervenaufreibend! Buchbach nutzte einen katastrophalen Fehlabstoß von Ansbach bereits in der 5. Minute zur frühen Führung. Heiland ließ sich nicht zweimal bitten und schob den Ball eiskalt ins Netz. Doch die Antwort der Gastgeber folgte schnell: In der 14. Minute schickte Kroiß den Ball perfekt zu Sperr, der im Strafraum zum Ausgleich traf!

Die Partie hatte ihren Höhepunkt, als Ansbach in der 28. Minute das Spiel drehte. Angermeier schnappte sich das Leder nach einem missglückten Abwehrversuch und stellte auf 2:1! Doch die Freude sollte nicht lange währen: Nur Minuten später erzielte Stoßberger das Ausgleichstor für Buchbach und stellte auf 2:2 (39.). Ein wahrer Schlag ins Gesicht für die Ansbacher!

Überzahl und Chancenwucher

Nach dem Seitenwechsel wachten die Ansbacher auf! Ein Ausschluss bei Buchbach bot ihnen die ideale Möglichkeit. Zech sah nach einer Handspiel-Aktion Rot, und damit war das Schicksal des Spiels besiegelt. Doch was folgte, war nichts weniger als ein Chancenwucher: Dietrich und Seefried scheiterten kläglich, während Sperr gleich zwei hochkarätige Chancen in der 79. und 83. Minute liegenließ. Selbst in der hektischen Nachspielzeit (90.+7) kam Manz nicht zum Abschluss!

Die SpVgg bleibt somit abgeschlagen im Tabellenkeller auf Platz 17 der Regionalliga Bayern. Mit nur einem Punkt aus diesem Spiel haben die Franken viel Potenzial auf der Strecke gelassen. Die Frage steht im Raum: Wann gelingt der erste Dreier in dieser Saison?

Hochspannung, verpasste Chancen und ein frustrierendes Ergebnis – die Ansbacher Fans mussten wieder einmal mit leeren Händen nach Hause gehen!