BayernIngolstadtMülheim an der RuhrSport

Augsburgs Panther starten fulminant: Drama im Bayern-Derby!

Augsburg feiert einen packenden 3:2-Sieg über den ERC Ingolstadt im DEL-Auftaktspiel, zeigt eindrucksvoll, dass sie trotz der letzten zwei Saisons im Tabellenkeller wieder angreifen wollen!

In einem packenden Auftaktspiel zur neuen Saison der Deutschen Eishockey Liga haben die Augsburger Panther eindrucksvoll bewiesen, dass sie trotz ihrer Rückschläge in den letzten Jahren zurück im Spiel sind! Im mit Spannung erwarteten Bayern-Derby setzten sie sich gegen den ERC Ingolstadt mit 3:2 nach Verlängerung durch – ein wahrhaft dramatisches Duell für die Fans!

Die Augsburger, die in den letzten beiden Saisons unter dem Druck eines sportlichen Abstiegs standen, zeigten von Beginn an, dass sie die gefährliche Situation hinter sich gelassen haben. Trainer Ted Dent konnte auf die Erfahrung seiner Spieler zählen. Und nach nur sieben Minuten setzte Cody Kunyk den ersten Treffer für das Team, ein Aufschrei der Erleichterung durch das Stadion! Es ging mit 1:0 in die erste Drittelpause – eine Traumstart!

Spannung pur im letzten Drittel

Doch die Ingolstädter, die in der vergangenen Saison bis ins Playoff-Viertelfinale kamen, gaben sich nicht geschlagen. Im zweiten Drittel steigerten sie ihren Druck und witterten ihre Chance. Riley Sheen, der Neuzugang des ERC, war sich klar: „Jetzt müssen wir einen drauflegen!“ Und die Chancen ließen nicht lange auf sich warten. Doch die Augsburger Abwehr war bis dato stabil!

In der letzten Phase des Spiels jedoch wurde es richtig turbulent. Alex Breton sorgte nach 53 Minuten für den Ausgleich und katapultierte die Ingolstädter zurück ins Spiel. Doch nur zwölf Sekunden später, was für eine Dramaturgie, traf Riley Damiani und brachte Augsburg erneut in Führung! Das Unheil schien keinesfalls abgewendet, denn Philipp Krauß glich in der 56. Minute erneut aus – 2:2!

Die Spannung war greifbar, doch im spannenden Overtime schoss Cody Kunyk schließlich das entscheidende Tor in der 63. Minute und sicherte den Augsburgern den wohlverdienten Sieg. Ein wahrer Krimi auf dem Eis, der die Zuschauer an den Bildschirm fesselte!

Und während die Augsburger Panther jubeln, bereitet sich der Titelverteidiger Eisbären Berlin bereits auf ihr eigenes Auftaktspiel gegen die Kölner Haie vor. Am Freitag um 19:30 Uhr geht es für sie los – gleiches Spiel, gleiches Ziel: die Meisterschaft!