Bayreuth

Bayreuth erkämpft sich 1:0-Sieg im Topspiel und rückt näher an die Spitze!

Die SpVgg Bayreuth bezwingt den FV Illertissen mit 1:0 und verkürzt damit den Rückstand auf die Tabellenspitze der Regionalliga Bayern, während die Gäste eine goldene Chance auf den ersten Platz vermissen!

Ein packendes Duell in Bayreuth! Die SpVgg Bayreuth hat das Topspiel gegen den FV Illertissen mit einem knappen 1:0 für sich entschieden und holt damit wichtige Punkte im Rennen um die Tabellenspitze der Regionalliga.

Was für ein Intensives Match! Nach einem eher schwachen ersten Durchgang, der von vielen Fouls und Unterbrechungen geprägt war, fiel der erste Treffer erst in der zweiten Hälfte. Die Zuschauer im Hans-Walter-Wild-Stadion, darunter 1.642 leidenschaftliche Fans, mussten bis zur 66. Minute warten, bis der Knoten endlich platzte. Der fällige Elfmeter, nach einem Foul im Strafraum, wurde von Zejnullahu eiskalt verwandelt. Jubel bei den Hausherren und Enttäuschung auf der Gästetribüne!

Bayreuths Energieleistung im zweiten Durchgang!

Die zweite Halbzeit brachte Schwung ins Spiel. Bayreuth war wie verwandelt und erarbeitete sich Chance um Chance. Graf jagte gleich zweimal den Ball auf den Illertisser Keeper Ponath, der dem Druck standhielt – zumindest zunächst. Doch die Bayreuther blieben dran, während Illertissen kaum gefährliche Angriffe zustande brachte. Die Gastgeber fingen sich und brachten den knappen Vorsprung über die Zeit.

Wie bitter für den FV Illertissen! Mit einem Sieg hätte das Team die Tabellenführung erobern können, besonders nach der überraschenden Niederlage der Schweinfurter in Augsburg. Doch stattdessen sitzt die SpVgg Bayreuth nun in Lauerstellung und hat nur noch drei Punkte Rückstand auf die Spitzenreiter.

Ein Blick auf die Spieler

Ein Lob gebührt insbesondere Zejnullahu! Mit dem entscheidenden Elfmeter sorgte er für den Schlüssel zum Erfolg. Auf der anderen Seite blieben die Gäste aus Illertissen blass und konnten sich nicht durchsetzen. Jürgensen, der das Foul beging, wird dieses Spiel wohl nicht so schnell vergessen.

Dieser Sieg könnte für Bayreuth der Startschuss zu einem großen Aufstieg sein, während Illertissen nun überlegen muss, wie sie aus dieser unerwarteten Niederlage die Lehren ziehen können. Die nächsten Spiele steht an, und der Druck wird immer größer!