BayernMünchenSchweinfurtSport

FV Illertissen auf Platz zwei: Spannender Sieg gegen Türkgücü München!

Der FV Illertissen sichert sich mit einem 2:1-Sieg gegen Türkgücü München den zweiten Platz in der Regionalliga Bayern und bleibt damit dem Tabellenführer Schweinfurt nur zwei Punkte entfernt, während Trainer Holger Bachthaler die starke Defensive seiner Mannschaft lobt!

Ein spannendes Duell im Vöhlinstadion! Der FV Illertissen hat mit einem dramatischen 2:1-Sieg gegen Türkgücü München nicht nur die Nerven ihrer Fans auf die Probe gestellt, sondern sich auch auf den zweiten Platz in der Regionalliga Bayern katapultiert! Mit nur zwei Punkte Rückstand auf die Spitze, wo Schweinfurt lauert, bleibt es bis zum Schluss ein Kampf um die Meisterschaft!

Die Partie war über weite Strecken eine Demonstration der Macht der Illertisser. Trainer Holger Bachthaler strahlte nach dem Schlusspfiff vor Freude, auch wenn seine Jungs in der Schlussphase ordentlich gefordert wurden. „Türkgücü hat viel Druck gemacht, aber meine Mannschaft hat glänzend verteidigt und verdient gewonnen“, so sein zufriedenes Resümee.

Illertisser Schützenfest

Nach einem etwas holprigen Start fanden die Illertisser schnell ihren Spielfluss. Schon nach 15 Minuten zeigten sie, dass sie das Spiel im Griff hatten, vergaben allerdings einige Hochkaräter. Die erste große Chance vereitelte ein Abwehrspieler von Türkgücü, als Nico Fundel aus kurzer Distanz zum Schuss ansetzte und das Tor verfehlte. Doch die Geduld der Illertisser zahlte sich aus! In der 31. Minute schoss Tobias Rühle den entscheidenden Führungstreffer nach einem Abpraller – das Publikum ging durch die Decke!

Mit einem weiteren Treffer in der 63. Minute durch Lasse Jürgensen nach einer Ecke setzten die Gastgeber noch einen drauf! Jürgensen, der bis zu diesem Punkt noch ohne Tor war, köpfte fulminant ein und sorgte für Jubel im Stadion.

Spannung bis zur letzten Sekunde

Doch dann kam die Wende! Ein starkes Comeback von Türkgücü, die nach einem Eckball durch Deniz Haimerl wieder auf 2:1 verkürzten. Plötzlich war die Luft zum Schneiden! Der Druck der Münchener nahm zu, und Illertissen musste alles in die Waagschale werfen, um den Sieg zu sichern. In der 77. Minute hätte Rühle beinahe das 3:1 erzielt, doch der Ball ging erneut am Tor vorbei!

Die Illertisser Jungen behielten jedoch die Nerven. Mit geschlossener Defensive und cleverem Spielmanagement ließen sie in den letzten Minuten nichts mehr zu und feierten ihren vierten Heimsieg in Folge!

Die Aufstellung des FV Illertissen: Ponath – Gölz, Jürgensen, Neuberger, Fundel – Cocic (69. Milic), Vochatzer (90. Kopf), Zeller – Kilic (48. Pfaumann), Rühle (78. Jeck), Glessing (90. Petrovic).