Fiél schlägt Klose: Hertha feiert überzeugenden Auswärtssieg in Nürnberg!

Cristian Fiél triumphiert mit Hertha BSC beim 2:0-Sieg in Nürnberg gegen seinen Nachfolger Miroslav Klose und setzt damit ein starkes Zeichen im Aufstiegskampf der 2. Bundesliga.

Ein denkwürdiges Kapitel in der Geschichte des Fußballs: Cristian Fiél feiert mit Hertha BSC einen packenden Erfolg bei seiner Rückkehr an die alte Wirkungsstätte in Nürnberg!

Im Max-Morlock-Stadion, wo einst die Fans ihn jubelnd feierten, behielt der 44-jährige Trainer in der Begegnung gegen seinen Nachfolger Miroslav Klose die Oberhand. Mit einem souveränen 2:0-Sieg kehrte Fiél nicht nur mit seinem Team zurück, sondern auch mit der Gewissheit, dass seine Zeit als Trainer in Nürnberg unvergesslich bleibt.

Die Entscheidung auf dem Platz

Schauplatz des Geschehens: Nürnberg, wo der „Club“ auf die Berliner traf. In der ersten Halbzeit war es Derry Scherhant, der das Netz für Hertha BSC zum ersten Mal zum Klingen brachte – ein Treffer in der 37. Minute, der den Gästen neue Hoffnung und Energie gab. Und während die Zuschauer auf der Tribüne sich nach einem Comeback des FCN sehnten, war die Berliner Abwehr auf der Hut und ließ sich nicht beirren.

Kurz vor dem Abpfiff sorgte der eingewechselte Palko Dardai für den finalen Schlusspunkt in der 90. Minute. Kloses Mannen, die gehörig in Bedrängnis waren, mussten sich ein weiteres Mal geschlagen geben. Der Weltmeister von 2014 war sichtlich enttäuscht – die dritte Saisonniederlage stand fest und seine Truppe tat sich gegen die klug spielenden Gäste aus Berlin enorm schwer.

Ein Spiel voller Emotionen

Die Nürnberger begannen mit viel Schwung: Ein Kopfball von Lukas Schleimer landete gleich zu Beginn am Aluminium des Berliner Tores. Torwart Jan Reichert zeigte sich als sicherer Rückhalt und vereitelte die nächste Chance von Michaël Cuisance kurz vor der Halbzeit. Dennoch blieb der VfB ohne Druck im Angriff. Klose sah sich gezwungen, nach dem unglücklichen 0:1 zu reagieren, doch seine Eingreifversuche blieben ohne großen Erfolg.

Das Spiel entwickelte sich zu einer nervenaufreibenden Partie. Die Nürnberger forderten lautstark einen Elfmeter, als Jens Castrop im Strafraum zu Boden ging – doch das Schiedsrichterteam ließ das Spiel weiterlaufen. Fiél hingegen, trotz einer gelben Karte in der 64. Minute wegen seiner Unzufriedenheit mit einer Entscheidung, blieb ruhig und fokussiert, während seine Mannschaft das Geschehen kontrollierte und geschickt auf Konter lauerte.

Am Ende jubelten die Berliner, die dank dieses Sieges mit 10 Punkten endlich den Anschluss in der Tabelle fanden und sich von ihrem direkten Verfolger, dem FCN, deutlich absetzen konnten.