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Greifswalds neuer Feinkostladen: Ein Genuss für jeden Gaumen!

In Greifswald eröffnet am 28. März um 11 Uhr der neue Feinkost- und Delikatessenladen „Deli am Markt“, unter der Leitung von Claudia Pupke, einer Biobäuerin aus Wangelkow. Der Laden befindet sich am Markt 12 und ist im ehemaligen Gebäude der Kontor-Eismanufaktur untergebracht. Besucher dürfen sich auf ein breites Angebot an Produkten aus nachhaltig betriebener Landwirtschaft freuen.

Am Eröffnungstag bietet das „Deli am Markt“ ab 14 Uhr Aperitifs und Käsehäppchen zur Verkostung an. Das Sortiment umfasst unter anderem Schaf- und Lammfleisch aus eigener Produktion sowie selbst gebackenes Brot in sechs verschiedenen Sorten. Zudem wird handwerklich hergestellter Käse aus Schafs-, Ziegen-, Kuh- und Rohmilch angeboten, darunter Gorgonzola, Blauschimmelkäse und diverse Schnittkäse.

Vielfältiges Angebot und Kooperationen

Das neue Feinkostgeschäft setzt auf Kooperationen mit Erzeugern aus Mecklenburg-Vorpommern und Niedersachsen, um lokale Produkte zu fördern. Weinliebhaber finden im „Deli am Markt“ eine Auswahl von zwei Biobetrieben vom Kaiserstuhl sowie Rebensäfte aus der Mosel und Spanien. Auch Spirituosen werden angeboten, unter anderem Produkte von der Destillerie „Freudenfeuer“ aus Libnow, die Brände, Gin und Liköre im Sortiment hat.

Claudia Pupke wird von zwei Mitarbeiterinnen unterstützt, um die Kunden im neuen Laden bestmöglich zu betreuen. Mit der Eröffnung des „Deli am Markt“ soll nicht nur ein neuer Anlaufpunkt für Feinschmecker in Greifswald geschaffen werden, sondern auch ein Bewusstsein für nachhaltig produzierte Lebensmittel gefördert werden, wie die Ostsee-Zeitung berichtete.