
Am 1. Mai 2025 wird die neue Gastronomie „Pier 36“ an der alten Segelflughalle am Aueweiher in Fulda eröffnet. Die Idee für das gastronomische Angebot entstand im Zuge der Planungen für die Landesgartenschau (LGS) 2023, um ein dauerhaftes und attraktives Angebot für Bewohner und Besucher zu schaffen, wie die Fuldaer Zeitung berichtet.
Die Stadt Fulda hat die Firma Heurich als Pächter für die Halle und den Bereich davor ausgewählt. Betreiber wird Hans Jürgen Schmalenberg sein, der Unterstützung von der Gastro-Familie Elmar Zuspann erhält. Die Eröffnung wird mit einem Grillstand für Thüringer Bratwürstchen und Eis vom Rhöner Bio-Bauernhof Vogel um 11 Uhr beginnen. Ein Ausschankwagen wird ebenfalls bereitstehen, und die Terrassen mit Biergartenmöbeln bieten Platz für etwa 240 Gäste.
Geplante Entwicklungen und Angebote
In den folgenden Wochen wird die alte Segelflughalle hergerichtet, um ein größeres und vielfältigeres gastronomisches Angebot zu ermöglichen. Geplant ist ein kreatives Imbiss-Sortiment sowie passende Getränke und ein kleiner Laden für regionale Produkte und Accessoires. Der geplante Beginn des Angebots in der Segelflughalle ist der 4. Juni 2025, am Mittwoch vor Pfingsten.
Zusätzliche Informationen aus der Hessischen/Niedersächsischen Allgemeine bestätigen, dass das gastronomische Konzept „Pier36 Fulda“ neben einem Biergarten auch einen regionalen Laden umfasst. Die Eröffnung erfolgt in zwei Phasen, wobei weitere Entwicklungen in der ehemaligen Segelflughalle in Planung sind.