
Die traditionsreiche Bäckerei „Der Bäcker Kahl“ in Frankfurt hat am 12. Januar 2025 nach 40 Jahren geschlossen. Tasso Kahl, der 70-jährige Inhaber, geht in den Ruhestand. Am letzten Verkaufstag sangen zahlreiche Stammkunden ein Abschiedslied, während ein junger Mann Kahl umarmte und weinen musste. Kahl und sein Sohn Michael entleerten den Verkaufsraum, der nach dem letzten Verkauf fast leergeräumt war.
Tasso Kahl, der nie Fertigmischungen verwendete und stets hausgemachte Produkte anbot, begann seine berufliche Laufbahn erst im Alter von 50 Jahren, als er eine Berufsschule besuchte, um seine Fähigkeiten offiziell zu bestätigen. Zuvor hatte er seine Konditorlehre abgebrochen, nachdem seine Mutter gestorben war und er Unterstützung benötigte. Es folgten verschiedene Berufe, bevor er in einer Backstube arbeitete und schließlich einen Milchbar-Laden übernahm, was den Beginn seiner eigenen Bäckerei markierte. Nach einer vorübergehenden Schließung musste Kahl 20 Jahre später seine Bäckerei wiedereröffnen, was 2011 in der Friedberger Anlage 14 geschah.
Nachfolger und neue Patisserie
Michael Kahl wird zukünftig im Verkauf beim Nachfolger tätig sein. Die neuen Betreiber, Diana Pak und Richard Phommavapy, planen bereits eine neue Patisserie, die französische, deutsche und südkoreanische Einflüsse vereinen wird. Die Eröffnung dieser neuen Patisserie ist für März 2025 angedacht. Zusätzlich haben die neue Betreiber angekündigt, dass sie auch Brötchen nach Kahls bewährtem Rezept anbieten werden, was die traditionsreiche Backkunst von Tasso Kahl fortleben lassen soll.
Für weitere Informationen über die Bäckerei steht die offizielle Webseite von Tasso Kahl zur Verfügung, die Informationen zu Kontaktdaten sowie zu den geplanten Aktivitäten der neuen Betreiber bietet, wie baecker-kahl.de berichtet.