
In Melbach, im Wetteraukreis, führt Antje Löchner die traditionsreiche Metzgerei Pfarrer, die im Jahr 1914 gegründet wurde. Die Metzgerei ist bekannt für ihre handwerklichen Fleisch- und Wurstspezialitäten, die nach alten Familien-Rezepten hergestellt werden. Täglich werden 80 bis 120 Mittagsgerichte angeboten, wobei besonders Schnitzel und Hackbraten zu den beliebtesten Speisen gehören. Die Metzgerei bietet zudem 26 verschiedene Bratwürste sowie eine umfassende Auswahl an anderen Produkten, wie Leberwurst, Blutwurst, Salami, Schinken und Mortadella.
Das Team der Metzgerei setzt sich aus 12 Personen zusammen, darunter eine Meisterin, ein Geselle und mehrere Verkäuferinnen. Unterstützt wird das Team von drei Rentnern. Antje Löchner ist die Inhaberin in vierter Generation und hat bereits drei Kinder, die jedoch nicht die Nachfolge antreten werden. Die Rekrutierung von Fachpersonal gestaltet sich als schwierig, da die Zahl der Bewerbungen rückläufig ist. In den letzten acht Jahren hat die Metzgerei den Betrieb auf artgerecht erzeugtes Fleisch aus nachhaltiger Landwirtschaft umgestellt, das wöchentlich von Gustigut aus Baden-Württemberg bezogen wird. Hierbei werden etwa acht bis zwölf Schweine pro Woche verarbeitet.
Auszeichnungen und Qualität
Die Metzgerei Pfarrer legt großen Wert auf Handwerksqualität und die Verwendung deutscher Zutaten. Alle Produkte, mit Ausnahme der Gewürze, werden selbst hergestellt, was die Qualität ausmacht. Dies wird unterstrichen durch die Mitgliedschaft im Fleischerverband, der für höchste Qualitätsstandards steht. Auf der IFFA 2022 wurden die Produkte mit mehreren Preisen ausgezeichnet: Gold erhielt die Metzgerei für die Fleischwurst, die Pfarrers Beste-mittelgrobe Bratwurst, die grobe Mettwurst und die hausgemachte Currywurstsoße. Silber wurde für die Rinderroulade im Glas vergeben.
Zusätzlich zur klassischen Metzgerei verfügt Pfarrer über zwei Automaten für den Verkauf von Spezialitäten, die jedoch in letzter Zeit Rückgänge verzeichnen. Mark Löchner, der Küchenchef und Ideengeber der Bratwurstmanufaktur, hat das Sortiment mit der „Chiko“-Bratwurst (Chili, Koriander, Limettenabrieb) maßgeblich erweitert. Die Metzgerei ermöglicht den Kunden, die Frische und den Geschmack ihrer Produkte direkt vor Ort zu erleben, und bietet wöchentliche wechselnde Mittagsgerichte in der Bunten Kuh an.
Für weitere Informationen zu den Angeboten der Metzgerei Pfarrer können Interessierte die Webseite [metzgerei-pfarrer.com](https://www.metzgerei-pfarrer.com/) besuchen.
Für einen detaillierten Überblick über die Metzgerei und ihre Geschichte lesen Sie den Artikel von [FNP](https://www.fnp.de/lokales/wetteraukreis/woelfersheim/pfarrer-woelfersheim-es-geht-um-mehr-als-wurst-ein-besuch-in-der-metzgerei-93700728.html).