DresdenRostock

Dynamo Dresden vergibt Sieg im Ost-Derby: Naderi sorgt für Trauerspiel!

Dynamo Dresden verpasst im packenden Ost-Derby gegen Hansa Rostock den Sieg und muss sich mit einem 1:1 begnügen, nachdem Ex-Dynamo Ryan Naderi in einer dramatischen Schlussphase den Ausgleich erzielt und das ausverkaufte Harbig-Stadion zum Beben bringt!

Drama im Harbig-Stadion! Dynamo Dresden muss sich im packenden Ost-Derby gegen Hansa Rostock mit einem 1:1 zufrieden geben. Doch das Spiel hatte seine ganz besonderen Höhepunkte, die die Fans bis zur letzten Minute auf die Kante der Sitzfläche drängten!

Bereits vor dem Anpfiff sorgen die Dynamo-Fans für Aufregung – ein atemberaubendes Spruchband zieht alle Blicke auf sich: „Die Jagdsaison ist eröffnet. Waidmannsheil!“ Dazu ein imposantes Bild eines Jagdgewehrs mit dem Hansa-Logo im Fadenkreuz. Die Stimmung eskaliert, als zahlreiche Blitzknaller gezündet werden, die die Schüsse imitieren. Ein grandioser Auftakt zu einem spannenden Fußballnachmittag!

Ein Treffer im Stile eines Blitzes!

Die Gastgeber starten furios! In der 9. Minute ist es Christoph Daferner, der nach einem abgewehrten Schuss von Stürmerkollege Stefan Kutschke zur frühen Führung für Dynamo Dresden einnickt. Ein perfekter Start in die Partie – und passend zur spannenden Choreo!

Die Schwarz-Gelben dominieren das Spiel, doch die Gefahr für das Rostocker Tor bleibt lange aus. Erst nach einer halben Stunde wird es wie in einem Feuerwerk spannend. Ein Seitfallzieher von Daferner und ein wütender Kopfball von Lars Bünning bringen Hansa-Keeper Uphoff gleich mehrfach in schwierige Lagen. Der Rostocker Schlussmann bewahrt sein Team vor einem Rückstand mit sensationellen Paraden.

Unmittelbar vor der Halbzeit hat auch Hansa seine erste echte Chance, doch der Schuss des schnell eingesetzten Fröling tickt nur am Außenpfosten vorbei. Die Spannung steigt!

Ein beinahe schockierender Ausgleich!

Nach der Pause drängen die Dynamos auf das 2:0, belagern den Gästen-Strafraum förmlich. Doch trotz bester Gelegenheiten scheitern sie immer wieder an Uphoff, der ihnen einen Strich durch die Rechnung macht. Doch dann wird es plötzlich gefährlich für die Gastgeber: In der 69. Minute müssen sie richtig zittern, als Tony Menzel in höchster Not klärt!

Fünf Minuten später ist das unhaltbare Entsetzen da: Ausgerechnet Ryan Naderi, ein Ex-Dresdner, der erst kürzlich von Gladbach zu Hansa wechselte, trifft freistehend zum Ausgleich! Unverschämt! Für den heimischen Verein ein bitterer Moment – während Naderi sich über seinen Einstand im Harbig-Stadion freuen darf.

Fast hätten die Dresdner noch einen weiteren Schock erlitten: Keeper Tim Schreiber rettet in letzter Sekunde mit einem überragenden Reflex, als Naderi erneut aus kurzer Distanz abdrückt. Schreiber zeigt, dass er sich in diesem hochdramatischen Moment bewährt!

Die Partie endet mit einer Punkteteilung, die bei den Dynamo-Anhängern für gemischte Gefühle sorgt. Zu viele Chancen wurden vergeben, um den Sack vorher zuzumachen! Dennoch, das Hochrisiko-Spiel blieb im Stadion insgesamt friedlich, abgesehen von einigen brennenden Hansa-Schals im K-Block, die das Bild etwas trüben konnten.