Schwerin

Erster Sieg für Einheit Demmin: Dramatischer Kampf ums Handballglück!

Die Handballer von Einheit Demmin feiern in der Beermann-Arena den ersten Saisonsieg mit einem glänzenden 25:21 gegen den SV Warnemünde II, nachdem sie nach einer Auftaktniederlage eindrucksvoll ihre kämpferische Leistung unter Beweis stellten und die Zuschauer mit einem packenden Spiel begeisterten!

Es ist passiert! Die Handballer von Einheit Demmin haben im zweiten Spiel die Ketten des Misserfolgs gesprengt und geschnappt sich den ersten Saisonsieg! Mit einem mitreißenden 25:21 (13:10) Erfolg über den SV Warnemünde II in der heimischen Beermann-Arena feiern die Peenestädter einen Nervenkitzel der Extraklasse. Coach Hannes Lemcke jubelt: „Die starke Abwehrleistung, angeführt von Torwart Göhner, war die Basis unseres Sieges. Das Spiel war zwar teils chaotisch, aber packend und temporeich.“ Nach einer herben Auftaktniederlage in Schwerin gegen die Mecklenburger Stiere II (28:39) kommen die ersten zwei Saisonpunkte für Demmin gerade recht und zeigen, dass die harte Vorbereitungszeit nun Früchte trägt.

Von der ersten Sekunde an herrschte ein unglaubliches Tempo auf dem Spielfeld! Die Verzweiflung beider Teams auf dem Weg zum Erfolg war greifbar, doch nur die Abwehrreihen hielten dem Ansturm stand. Einheit Demmin erwischte den besseren Start und zog bis zur Mitte der ersten Halbzeit auf 6:3 davon – nicht zuletzt dank des starken Marcus Schumacher, der in dieser Phase gleich doppelt zuschlug. Scheiterte Warnemünde II auch mal, baute Maurice Beisner zusammen mit Mattes Femerling die Führung auf drei Tore aus. Fünf Minuten vor der Pause schafften die Rostocker tatsächlich das 9:9, was die Demminer allerdings nicht aus der Fassung brachte. Patrick Lemke packte gleich drei Tore in Serie aus, und Torwart Marvin Göhner brillierte zwischen den Pfosten, sodass die Mannschaft mit einer 13:10-Führung in die Halbzeit ging.

Wirbel im zweiten Durchgang!

Nach dem Pausentee ging der spektakuläre Schlagabtausch weiter! Vor einem tobenden Publikum durfte Einheit Demmin jedoch keine einfache Angriffe riskieren, denn die Ballverluste luden Warnemünde ein, gefährlich zu kontern. Doch Göhner war nicht zu bremsen und zeigte eine Parade nach der anderen, hielt die Rostocker auf Abstand. Doch zu Beginn der Schlussviertelstunde war es geschehen – Warnemünde II glich zum 18:18 aus! Doch unsere Helden aus Demmin ließen sich nicht entmutigen: Femerling hämmerte das 19:18, und Schumacher rettete mit einem nervenstarken Siebenmeter seine Mannschaft: „Ich wusste, der musste rein, sonst ist es vorbei!“, bestätigte der Spieler.

Und dann kam der entscheidende Moment! Lemke brachte die Demminer auf Kurs mit einem weiteren Tor und setzte die Gäste massiv unter Druck. In den letzten drei Minuten verkürzten die Rostocker per Siebenmeter auf nur noch 21:22 – das Publikum war am Rande des Nervenzusammenbruchs! Der Torwart Göhner enttäuschte nicht; er stoppte die dramatischsten Angriffe und die Spieler Femerling, Laurin Becker und Lemke krönten die Leistung mit ihren Treffern und besiegelten den Triumph mit einem klaren 25:21 Endstand. Coach Lemcke sprudelt über vor Stolz: „Ich bin stolz auf den ungemeinen Kampfgeist, den die Mannschaft gezeigt hat!“ Jetzt kann endlich gefeiert werden – das 75-jährige Jubiläum des Vereins wird furchtbar euphorisch eingeläutet!

Die Aufstellung von Einheit Demmin: Göhner, Rohleder – Teske, Becker (4), Werner (1), Kühle, Lemke (7), Olejniczak, Beisner (2), Gierke, Femerling (5), Schumacher (6/4), Ahrendt.