GoslarSportWolfsburg

Wolfsburgs U20-Frauen verlieren knapp, U17 feiert ersten Sieg im Feuerwerk!

Nia Hildebrandt zaubert mit einem Viererpack beim 5:1-Sieg der U17-Juniorinnen des VfL Wolfsburg gegen die JSG Goslar, während die U20-Frauen in einem spannenden Duell gegen den FC St. Pauli mit 2:3 unterliegen und damit ihre erste Saisonniederlage hinnehmen müssen!

Der VfL Wolfsburg zeigt gemischte Gefühle in der Frauen-Regionalliga: Während die U20-Frauen einen herben Rückschlag einstecken mussten, feierten die U17-Juniorinnen einen glänzenden Sieg. Ein aufregender Tag für die Fußballerinnen des VfL, der mit Höhen und Tiefen aufwartete.

Die U20 steht unter Schock! Nach einem ruckartigen Beginn sah man sich schon nach fünf Minuten mit 0:1 gegen den FC St. Pauli zurück. Ein Treffer der sofort zu einer bedrückenden Stimmung auf dem Spielfeld führte. Doch dann zündete das Team von Cheftrainer Daniel Kraus ein Offensivfeuerwerk. Maja Zielinska zeigte es den Gegnerinnen und sorgte mit ihrem Tor in der 27. Minute für die Hoffnung, die nach einem Strafstoß das 2:0 für St. Pauli mit sich brachte. Leider waren die Glanzlichter zu spät – der Anschlusstreffer von Mira Amoura in der 88. Minute kam viel zu spät. Der FC St. Pauli entführt die Punkte mit einem knappen 3:2 und klettert damit in der Tabelle gleich auf mit dem VfL Wolfsburg. Der nächste Gegner, der TSV Barmke, wartet schon!

Hildebrandt ein Gesicht der Hoffnung

Die U17-Juniorinnen jedoch hatten ihre eigene Party zu feiern! Mit einem überragenden 5:1-Heimsieg gegen die punktlosen Kickerinnen der JSG Goslar starteten sie durch, und wer stahl sich in den Vordergrund? Nia Hildebrandt, die fußballverrückte Angreiferin, erzielte unglaubliche vier Tore an diesem Nachmittag! Ihr erstes Tor fiel schon in der vierten Minute – was für ein Start! Doch fieberhafte Aufregung ließen die Gegner nicht lange auf sich warten. Malte Gensch egalisierte quasi im Gegenzug. Aber kein Rückschlag für Hildebrandt und ihr Team.

Die Gladiatoren unter den Wölfinnen behielten ihre Nerven. Mit einem Elfmeter in der 43. Minute stellte Hildebrandt erneut die Weichen auf Sieg – 2:1! Und es kam noch besser: Zehn Minuten später schnürte sie ihren Doppelpack und baute mit ihrem dritten Treffer die Führung aus. Der Sieg schien in trockenen Tüchern, und als Clara Oppermann in der 67. Minute nachlegte, waren die Gesichter der jungen Spielerinnen voller Freude. Die Krönung ihres Tages: In der Nachspielzeit schob Hildebrandt den Ball zum 5:1 über die Linie. Solider kann ein Erfolg nicht sein!

Erleichterung beim Trainer

Trainer Markus Herbst strahlte nach dem Spiel: „Ich bin sehr glücklich über unseren ersten Sieg. Vor allem hat es mich für die Mädels gefreut!“ Ein klarer Schnitt ins Herz der Sorgen – nach einer durstigen Zeit endlich die ersehnte Belohnung in Form von drei Punkten. Die U17-Juniorinnen haben nun das Fundament für eine erfolgreiche Saison gelegt! Die Vorfreude auf die nächsten Spiele ist riesig.