Hildesheim

VfV 06 Hildesheim: Klatsche gegen TuS Bersenbrück! 0:3-Niederlage in eigener Halle!

Nach einer kurzen Zeit an der Spitze musste der VfV 06 Hildesheim am Sonntag vor 470 Zuschauern eine schmerzliche 0:3-Niederlage gegen den TuS Bersenbrück hinnehmen und fiel damit auf den fünften Platz zurück - ein deutlicher Weckruf für die offensiv gestarteten Hildesheimer!

Ein tiefer Fall für den VfV 06 Hildesheim! Nach einem beeindruckenden Kurzaufstieg in der Tabelle, der sie am Mittwoch auf Platz eins katapultiert hatte, mussten die Hildesheimer nun eine ernüchternde 0:3-Niederlage gegen den TuS Bersenbrück hinnehmen. Vor 470 aufmerksamen Zuschauern zeigten die Gäste eine brillante Leistung und ließen dem VfV keine Chance.

Der VfV 06 war erst am vergangenen Mittwoch mit einem knappen 1:0-Sieg gegen den Heeslinger SC auf den ersten Platz der Tabelle geschwebt. Doch der Höhenflug war nur von kurzer Dauer. Bereits am Sonntag kam der Rückschlag, als die überlegene Arminia Hannover mit einem 5:2-Sieg in Braunschweig die Tabellenführung eroberte. Der VfV konnte diesen Druck nicht standhalten und kehrte frustriert ins Stadion zurück.

Holpriger Start und verzweifelte Angriffe

Die Strategie des VfV war offensiv, doch gegen die cleveren Bersenbrücker ging dieser Plan nach hinten los. Trotz der vier Fehlversuche in der ersten Halbzeit, bei denen Finn Kiszka die Latte traf und Yusuf Akdas an Torwart Nils Böhmann scheiterte, gelang es nicht, die Null zu knacken. Schon bald wendete sich das Blatt, denn die Gäste schienen bestens auf das Spiel eingestellt zu sein.

In der 25. Minute enteilte Michel Eickschläger seinem Verteidiger Baghdadi und erzielte das erste Tor der Partie, indem er den Ball lässig über den etwas zu weit aufgerückten VfV-Torwart Kilian Neufeld lupfte. Das Stadion täuschte sich nicht, als die Bersenbrücker prompt das zweite Tor nachlegten. Ein furioses Umschaltspiel der Gäste überraschte die Hildesheimer Abwehr in der zweiten Hälfte und bescherte den Gästen einen weiteren Treffer durch Eickschläger, der sein Saisontor Nummer fünf erzielte.

Ein erfolgloser Endspurt

In der Schlussphase drückten die Hildesheimer zwar vehement auf den Anschlusstreffer, doch die Bersenbrücker Defensive blieb stabil. Ein weiterer Konter in der 87. Minute ließ schließlich das 0:3 durch Marcos Alvarez folgen. Die eingewechselten Carlos Christel und Fred Mc Mensah scheiterten in der Nachspielzeit letztlich an den glänzenden Reflexen von Böhmann und verhinderten damit den Ehrenrettungstreffer.

Mit dieser ebenso bitteren wie verdienten Niederlage musste der VfV 06 Hildesheim sich erneut auf den Boden der Tatsachen zurückholen und rutschte auf den fünften Platz der Tabelle ab, während der TuS Bersenbrück mit ihrem neuen Trainer Thorsten Marunde-Wehmann weiter im Aufwind ist.