Oldenburg

0:5-Debakel für VfB Oldenburg: Fossis Rückkehr in der Krise!

VfB Oldenburg erleidet mit einer desaströsen 0:5-Niederlage gegen den Hamburger SV II einen herben Rückschlag und lässt Trainer Dario Fossi verzweifeln, während die Abwehrschwächen der Oldenburger ein klares Bild von fehlender Teamstärke offenbaren!

Ein Schock für den VfB Oldenburg! Nach dem vielversprechenden Auftaktsieg gegen das Team von FC St. Pauli hagelt es nun eine herbe 0:5-Niederlage gegen den Hamburger SV II! Die Rückkehr von Trainer Dario Fossi, der für neuen Schwung im Team sorgen sollte, scheint nun eher eine Illusion gewesen zu sein.

Die Partie begann für die Oldenburger wie ein Albtraum. Bereits in der 11. Minute zündete der Hamburger Sillah das Feuerwerk mit einem beeindruckenden Solo, bei dem er mehrere Oldenburger Abwehrspieler wie Slalomstangen überlistete. Sein Pass landete bei Oliveira, der ohne Mühe das 1:0 erzielte. Nur zwei Minuten später schockte Sillah das gesamte Team mit seinem eigenen Tor – schon stand es 2:0! Die Oldenburger Defensive wirkte maßlos überfordert und abgemeldet, während die Hamburger Nachwuchskicker vom ersten Moment an zeigten, dass sie keineswegs als Abstiegskandidaten betrachtet werden müssen. Es kam für den VfB noch schlimmer: In der 18. Minute schnappte sich Yalcinkaya das Runde und katapultierte den Ball zum 3:0 ins Netz.

Kollaps in der Abwehr

Die Ohnmacht der Oldenburger war nicht zu übersehen! Ihre Versuche, das Spiel zu stabilisieren, scheiterten kläglich. Ein harmloser Kopfball von Adam war die einzige nennenswerte Aktion, die bei den Hamburgern für Aufregung sorgte. Stattdessen nutzten die Gastgeber jede Schwäche gnadenlos aus: Mikelbrencis setzte sich auf der linken Seite gekonnt durch und schob das Runde mit einem flachen Schuss ins rechte Eck – 4:0 nach nur 39 Minuten! Die Menge tobte, während die Oldenburger im eigenen Chaos versanken!

Die zweite Halbzeit brachte keine Wende. Trotz starker Paraden von Oldenburgs Torhüter Hermann, der einige Schüsse gekonnt abwehrte, fanden die Gäste keinen Zugriff auf das Spiel. Maßlose Unordnung war die Folge, und als wäre das nicht genug, erlitt Oldenburg in der 72. Minute den nächsten vernichtenden Rückschlag: Neu eingewechselt wurde Demaj, der nach einem überflüssigen Foul glatt Rot sah! Die Überzahl der Hamburger machte die Sache für die Oldenburger dann endgültig zunichte. In der 84. Minute setzte Beleme den krönenden Schlussstrich: 5:0! Ein absolutes Desaster für Oldenburg!

Enttäuschte Gesichter bei Fossi

Trainer Dario Fossi ließ nach dem Schlusspfiff seinen Frust freien Lauf: „Wir haben heute in der Vorbereitung Fehler gemacht und wurden dafür bitter bestraft! Die Mannschaft war oft zu weit weg von ihren Gegenspielern, und wir haben uns das Leben mit unnötigen Ballverlusten selbst schwer gemacht.“ Sein ehrlicher Rückblick verdeutlicht: Der anfängliche Hype um seine Rückkehr hat eine harte Landung hingelegt.

Mit dieser katastrophalen Niederlage rutscht der VfB weiter in die unteren Regionen der Tabelle und steht vor einer herausfordernden Zeit. Der Druck steigt, und Fossi weiß: „Wir müssen schleunigst zurück in die Spur finden!“ Der Weg zurück ins Spiel wird alles andere als leicht, die Herausforderungen häufen sich!