Stade

Sturm Graz trifft auf bitteres Champions-League-Debüt: 2:1-Niederlage in Brest!

Sturm Graz erlebte beim Champions-League-Auftakt am 19. September 2024 in Nordfrankreich eine herbe Niederlage gegen Stade Brest mit 2:1 und bangt nun um die Gesundheit seines Abwehrchefs Wüthrich, während die Rückkehr in die Königsklasse nach über 23 Jahren mit Enttäuschung endet.

Ein unglücklicher Start für Sturm Graz in der Champions League! Die Steirer verloren gestern Abend im ersten Aufeinandertreffen seit mehr als 23 Jahren im internationalen Wettbewerb schmerzhaft mit 2:1 gegen Stade Brest. Die Kulisse in Nordfrankreich war elektrisierend, doch der Traum von einem erfolgreichen Comeback in der Königsklasse wurde jäh gestoppt.

Rund 400 enthusiastische Sturm-Fans begleiteten ihr Team in die Bretagne und hofften auf eine Rückkehr mit den ersten Punkten seit dem 20. Februar 2001. Die Erwartungen waren hoch, doch das Schicksal sollte anders entscheiden. Nach anfänglich schwungvollem Spielverlauf wurde die stille Hoffnung auf einen Thron in der Champions League jäh durch eine verletzungsbedingte Unterbrechung gedämpft.

Schockmoment für Sturm – Wüthrich verletzt!

In der 7. Minute kam es zu einem schockierenden Vorfall: Abwehrchef Gregory Wüthrich verletzte sich bei einem Luftzweikampf und musste mit einer Knieverletzung vom Platz getragen werden. Ein bitterer Verlust für die Mannschaft, der den Wind aus den Segeln nahm.

Die ersten wirklichen Chancen ließen jedoch nicht lange auf sich warten. Seedy Jatta traf in der 14. Minute, doch der Schiedsrichter entschied auf Abseits – ein Moment, der wie ein Nadelstich fühlte. Kurze Zeit später, in der 23. Minute, war es dann endlich so weit: Hugo Magnetti brachte die Gastgeber mit einem präzisen Schuss in Führung. Jubel brandete im Stade de Roudourou auf! Sturm Graz ließ sich jedoch nicht unterkriegen und erzielte durch eine unglückliche Abfälschung von Edimilson Fernandes in der Nachspielzeit der ersten Hälfte den Ausgleich. Ein kurzer Lichtblick für die grauen Männer!

Brest schlägt zurück – Sturm kann nicht mithalten!

Die zweite Halbzeit begann explosiv! Stade Brest drückte aufs Tempo und erzielte in der 56. Minute das 2:1. Malick Yalcouyé, erst kurz zuvor zur Mannschaft gestoßen, konnte das Spiel nicht zu seinen Gunsten wenden. Mehrere Schüsse von Sturm blieben leider ohne Erfolg, und in der 88. Minute sorgte ein Foul von Dimitri Lavalée für Gelb-Rot – das Chaos war perfekt!

Trotz aller Bemühungen blieb Sturm Graz ohne zählbaren Erfolg. In der Nachspielzeit bewahrte Scherpen sein Team vor einem höheren Rückstand mit zwei großartigen Paraden. Am Ende pfiff der Schiedsrichter nach nervenaufreibenden 94 Minuten ab. Die Hoffnung bleibt, dass die Verletzung von Wüthrich weniger schlimm ist, als befürchtet. Die nächsten Herausforderungen warten bereits in nicht einmal zwei Wochen: ein Heimspiel gegen den Club Brügge! Das Aufeinandertreffen verspricht Nervenkitzel pur!