Verden

Niederlage für den TV Oyten: Naumann rot, Löwen triumphieren 40:36!

TV Oyten verliert unglücklich ein packendes Handballspiel gegen die Hunte-Aue Löwen mit 36:40, nachdem Jakobs Naumann in der zweiten Halbzeit mit einer Roten Karte das Team geschwächt hat - trotz eines starken Auftritts von Michel Schack, der elf Tore erzielte.

Es war ein Spiel voller Spannung, Herzklopfen und bitterer Enttäuschungen! Der Handball-Oberligist TV Oyten musste am Sonntag eine knappe 36:40-Niederlage gegen die Hunte-Aue Löwen hinnehmen. Obgleich alles für einen packenden Kampf auf Augenhöhe sprach, scheiterten die Oytener an ihrer eigenen Chancenverwertung. Trainer Lars Müller-Dormann war sich sicher: „Machen wir unsere glasklaren Chancen rein, gehen wir hier als Sieger vom Platz.“ Doch dazu kam es nicht!

Die erste Halbzeit begann alles andere als vielversprechend: Ein schnelles 0:2 ließ die Oytener Fans aufschrecken. Doch dann riss sich die Mannschaft zusammen! Michel Schack katapultierte das Team mit elf Toren in Führung und stellte auf 6:4. In einem furiosen Schlagabtausch übernahmen die Löwen zeitweise die Kontrolle. Aber die Vampires blieben auf der Lauer und schafften in der ersten Halbzeit durch Jakob Naumann den Ausgleich zum 19:19.

Der überraschende Rückschlag

Die zweite Halbzeit begann mit einem echten Schock: Nur drei Minuten nach Wiederanpfiff sah Jakob Naumann aufgrund einer umstrittenen Entscheidung Rot. Der Wurf von Lars Meyer, der ins Oytener Netz knallte, fiel genau in die kritische Phase, als die Oytener ohnehin schwächen zeigten. Mit Naumann, der mit fünf Treffern glänzte, verlor die Mannschaft ihre entscheidende Rückraumpower!

Das Spiel geriet außer Kontrolle: Die Löwen setzten sich schnell auf 23:28 ab und ließen sich nicht mehr aufhalten. Eine kurze Auszeit der Vampires brachte zwar einen Lichtblick, als Ole Lübbers auf 27:29 verkürzte, doch nach einem erneuten Doppelschlag von Edo Mehinagic war der Drops bereits gelutscht – 28:34! Oyten wollte bis zum Schluss kämpfen, aber die Gäste hielten ihr Niveau. Mit einem spektakulären Kempa-Trick sorgte Mladen Boskovic in der Schlussminute für das schönste Tor des Spiels.

Die Bilanz: Zu viele vergebene Chancen und 40 Gegentore sind einfach zu viel für einen Sieg. Torwarttrainer Bormanns optimistische Halbzeitaussage wurde zur traurigen Realität: „Wir waren keinesfalls die schlechtere Mannschaft und hätten uns den Sieg verdient.“ Doch am Ende blieb nur der Ärger über die unnötige Niederlage für den TV Oyten, die sich den Triumph hart erarbeitet hatten.

Die Statistik für den TV Oyten: Lüdersen, Timm; Blau (n. e.), Naumann (5), Lange (3/1), Schoof (1), Brüns (3), Schack (11), König, Precht (5), Emigholz (1/1), Lübbers (5/1), Sell (2). Ein Auftritt, der Hoffnung auf mehr macht, aber auch die Lektion lehrt, dass man Chancen nutzen muss!