DüsseldorfGütersloh

Kampfgeist gefragt: FC Gütersloh verliert knapp gegen Fortuna Düsseldorf

Der FC Gütersloh muss eine schmerzhafte 0:2-Niederlage gegen die U23 von Fortuna Düsseldorf einstecken und rutscht in der Regionalliga West auf den 14. Platz, während die Hoffnung auf einen Punktgewinn am kommenden Samstag gegen Fortuna Köln wächst!

Ein Rückschlag für den FC Gütersloh! Nach einer vielversprechenden Serie von zwei Siegen mussten die Spieler am Samstag eine schmerzhafte Niederlage hinnehmen. Die Partie gegen die U23 von Fortuna Düsseldorf endete mit 0:2 (0:1), und damit rutschten die Gütersloher in der Tabelle der Regionalliga West auf den gefährlichen 14. Platz. Die gute Nachricht: Sie bleiben dennoch über dem Abstiegsstrich! Doch die nächsten Herausforderungen stehen bereits vor der Tür – am kommenden Samstag reist die Mannschaft zum Tabellendritten Fortuna Köln.

Die erste Halbzeit war von Mangel an Chancen geprägt – eine „chancenarme erste Halbzeit“, so der prägnante Kommentar von Düsseldorfs Trainer Jens Langeneke. Der FC Gütersloh hatte sich anfänglich bemüht, das Spiel zu dominieren, musste aber schon nach 14 Minuten einen herben Rückschlag hinnehmen: Der Düsseldorfer Skolik drückte den Ball zwar über die Linie, doch der Schiedsrichter zeigte Abseits an. Keine drei Minuten später war es dann jedoch so weit: Garlipp erzielte das erste Tor der Partie, und Gütersloh fand sich plötzlich mit 0:1 im Hintertreffen. Ein erster Hoffnungsschimmer auftauchte in der 28. Minute, als Twardzik mit einem Kopfball den Pfosten traf.

Die zweite Halbzeit – ein ständiger Druck

Die zweite Halbzeit brachte mehr Schwung ins Spiel. „Im ersten Drittel der zweiten Halbzeit haben wir etwas zu langsam gespielt, aber dann haben wir alles versucht und extrem viel in Richtung gegnerisches Tor investiert“, erklärte Julian Hesse nach dem Spiel. Doch die Gütersloher wurden sofort kalt erwischt: Der Düsseldorfer Anhari setzte sich in der 59. Minute durch, umkurvte Torwart Jarno Peters und erhöhte auf 0:2. Trotz des Rückstands ließ sich der FC Gütersloh nicht entmutigen – ein Anschlusstreffer lag in der Luft!

Die Druckphase des FCG wurde immer drängender. Touratzidis scheiterte in der 61. Minute mit einem Kopfball, und nur zwei Minuten später wurde ein Foulelfmeter von Beckhoff vergeben. Das Team kämpfte weiter, aber trotz intensiver Bemühungen – Beckhoff (73./74.), Touratzidis (85.) und Lanfer (87.) – wollte der Ball einfach nicht ins Netz. Es war eine frustrierende, aber kämpferische Leistung, die leider nicht belohnt wurde.

Die Aufstellung des FC Gütersloh: Peters, Schauerte, Beckhoff, Dantas, Winke, Twardzik, Freiberger (53. Touratzidis), Esko (75. Frieling), Henke (82. Tübing), Kandic (75. Illig), Lanfer. Die Tore: 0:1 Garlipp (17.), 0:2 Anhari (60.).