HagenLeipzig

Dramatische Pleite: RB Leipzig verliert trotz Sesko-Doppelschlag gegen Juve!

RB Leipzig verliert trotz Überzahl und zwei Toren von Benjamin Sesko mit 2:3 gegen Juventus Turin in einem dramatischen Heimspiel der Champions League und bleibt nach der zweiten Niederlage punktlos, was die Spieler frustriert zurücklässt.

Im spektakulären Duell der Fußballgiganten erlebte RB Leipzig eine herbe Enttäuschung! Trotz einer Überzahl an Spielern und zwei glänzenden Toren von Benjamin Sesko, steht am Ende eine bittere 2:3-Niederlage gegen Juventus Turin zu Buche. Das Drama spielte sich vor 45.228 frustrierten Zuschauern in der ausverkauften Red-Bull-Arena ab.

Die ersten Minuten waren geprägt von taktischem Geplänkel und Verletzungspech auf Seiten von Juve, als Kapitän Bremer und Nico Gonzalez frühzeitig verletzt vom Platz mussten. Doch die Zebras zeigten sich unbeeindruckt! In der 30. Minute zündete Sesko den ersten Treffer und setzte ein Zeichen: Leipzig ist da! Mit einem unglaublichen Schuss wuchtete der Slowene den Ball unhaltbar unter die Latte. Ein Traumtor, das die Fans jubeln ließ! Doch die Freude währte nur kurz – Juventus konterte stark!

Drama mit dem VAR und die Wende

Im spannenden Aufeinandertreffen nutzten die Italiener jede Gelegenheit. In der zweiten Halbzeit schockte Dusan Vlahovic Leipzig mit einem frühen Ausgleich in der 50. Minute! Und nur 15 Minuten später war der Jubel zurück und die Hoffnung erneut gebrochen. Juves Torwart Michele Di Gregorio sah aufgrund eines Handspiels außerhalb des Strafraums die Rote Karte – das war der entscheidende Moment! Für ihn kam Federico Gatti ins Spiel.

Doch der Schock für Leipzig war noch nicht vorbei! Mit einem Freistoß sorgte der eingewechselte Douglas Luiz dafür, dass Schiedsrichter Francois Letexier auf den Punkt zeigte: Elfmeter! Sesko trat an und verwandelte sicher zur erneuten Führung. Doch das Drama nahm seinen Lauf! Vlahovic glich wieder aus, bevor der frisch eingewechselte Francisco Conceicao in der 83. Minute den entscheidenden Treffer für Juventus erzielte!

Ausblick auf die nächsten Herausforderungen

Nach dieser herben Niederlage bleibt Leipzig punktlos in der reformierten Champions League, und die Stimmen der Enttäuschung sind laut! Sportdirektor Rouven Schröder äußerte sich frustriert: „Das war eine unnötige bittere Niederlage, die Spieler sind alle frustriert.“ Auch Nicolas Seiwald blickte auf die verpassten Chancen: „Wir hatten heute gegen eine Topmannschaft gespielt. Wenn wir unsere Chancen besser genutzt hätten, wäre der Sieg möglich gewesen.“ Ein Aufruf zur Leistungssteigerung in den kommenden Spielen!

RB Leipzig muss jetzt schnell aufstehen und sich auf die nächsten Herausforderungen konzentrieren. Dieses dramatische Spiel hat gezeigt, dass sie trotz der bitteren Niederlage das Potenzial haben! Die Fans hoffen auf eine Wende in der nächsten Begegnung. Die Zukunft bleibt spannend!