Krefeld

KEV 81 unterliegt den Junghainen: Spannung bis zur letzten Minute!

Die U20 des KEV 81 musste am Wochenende in der deutschen Eishockey-Nachwuchsliga gleich zwei Niederlagen gegen die Kölner Junghaie hinnehmen und steht nun auf dem dritten Platz der Findungsgruppe A – ein bitteres Wochenende für die Talente aus Krefeld!

Es war ein Wochenende voller dramatischer Wendungen für die U20 des KEV 81! In der Findungsgruppe A der deutschen Eishockey-Nachwuchsliga ging es gegen die Kölner Junghaie – und die Entscheidung fiel nicht einfach!

Am Samstag war die Spannung zum Greifen nah! Trotz eines engagierten Auftritts verloren die jungen Talente aus Krefeld mit 4:2. Die Kölner legten gleich zum Start vor und erzielten in der 7. Minute das erste Tor. Die Junghaie schienen auf der Überholspur zu sein, netzten erneut kurz vor der Pause und sicherten sich in der 32. Minute ein Überzahltor. Doch der KEV gab nicht auf – binnen weniger Augenblicke brachten Sam Cochrane und Konstantin Redinger ihr Team wieder ins Spiel. Plötzlich war der Ausgleich zum Greifen nah! Doch ein kapitänlicher Fehler zu Beginn des letzten Drittels sorgte dafür, dass die Junghaie den Vorteil nutzen konnten und das Spiel mit 4:2 entschieden.

Das Wiedersehen am Sonntag

Am Sonntag in Köln sahen die Fans erneut ein packendes Duell! Gian-Luca Pinna glich in der 7. Minute für den KEV aus, doch die Kölner hatten kurz vor Ende des ersten Drittels eine Antwort parat und zogen mit zwei Toren auf 3:1 davon. Während der KEV im zweiten Drittel kämpfte, nutzte Köln einen Überzahlspiel in der 31. Minute, um den Abstand zu vergrößern. Erst im Schlussdrittel brachte Salli Schollmeyer Spannung zurück, als er auf 2:4 verkürzte. Doch die Zeit lief den Krefeldern davon, und die Junghaie behielten die Oberhand!

„Es waren zwei Top-Duelle auf Augenhöhe. Am Sonntag hätten wir das Eis als Sieger verlassen können, jedoch haben wir zu leichtfertig Tore verschenkt“, analysierte der KEV-Trainer Elmar Schmitz nach den beiden intensiven Spielen. Trotz der Niederlagen bleibt die Mannschaft auf Platz drei in der Tabelle und zeigt, dass sie mit jedem Spiel stärker wird.

Ein Blick auf die U17

Nicht nur die U20, auch die U17 des KEV 81 hatte am gleichen Wochenende zu kämpfen! Am Donnerstag konnte sie einen knappen 6:5-Sieg nach Penaltyschießen gegen Iserlohn verbuchen, verlor jedoch einen Punkt und sieht sich nun hinter der Düsseldorfer EG auf dem zweiten Platz in der Division 1 Nord!

Die kommende Zeit verspricht weitere aufregende Spiele für die KEV-Mannschaften, denn die Jagd nach den Punkten und der Tabellenführung ist noch lange nicht vorbei!