Mettmann

Spitzenspiel der Bezirksliga: Solingen und Mettmann trennen sich 1:1

Im mit Spannung erwarteten Bezirksliga-Duell trennten sich die 1. SpVg. Solingen-Wald 03 und der ASV Mettmann mit einem 1:1-Unentschieden. Rund 250 Zuschauer erlebten ein intensives Match, das trotz harter Konkurrenz in der ersten Halbzeit einige technische Fehler auf beiden Seiten zeigte. Nach einem gefährlichen Angriff der Mettmanner in der 33. Minute, der einen möglichen Foulelfmeter zur Folge hatte, gingen die Solinger kurz vor der Halbzeitpause in Führung. Max Schreckenberg fand in der Nachspielzeit den Weg ins Netz und brachte seine Mannschaft mit 1:0 in Front.

Doch die Mettmanner gaben sich nicht geschlagen – nach der Halbzeit fiel der Ausgleichstreffer durch Toni Markovic in der 55. Minute. Keeper Semih Demirhat bewahrte die Mettmanner zuvor vor einem höheren Rückstand gegen die druckvoll auftretenden Solinger. Beide Teams suchten weiter nach der Entscheidung, jedoch blieb es beim leistungsgerechten Remis. ASV-Trainer Sebastian Pichura äußerte sich zufrieden über die Atmosphäre und das Spiel: „Das hat heute richtig Spaß gemacht. Eine gute Kulisse und am Ende ein dem Spielverlauf entsprechendes Remis – das passt schon.“ Die Erwartungen bleiben hoch für die kommenden Spiele, da beide Mannschaften weiterhin in der Spitzengruppe der Liga kämpfen wollen. Details zu diesem spannenden Fußballspiel finden sich auch hier.