KoblenzTrier

Kulinarische Schätze der Mosel: Sternekoch auf verlockender Bootstour!

Leinen los für die neue Folge von "Lecker an Bord" am 14. September 2024, wenn die Spitzenköche Björn Freitag und Frank Buchholz unter der Leitung der jungen Skipperin Mia Licht an der traumhaften Mosel exquisite Sommergerichte aus regionalen Köstlichkeiten kreieren und dabei die kulinarischen Schätze und Geheimnisse der 1300 Jahre alten Stadt Schweich entdecken!

LECKER AN BORD zoomt direkt in das Herz der Mosel! Der Genuss-Spaß ist zurück mit einer neuen Folge, die die Zuschauer auf eine köstliche Reise zwischen den großen und kleinen Häfen von Trier bis Koblenz mitnimmt!

Die Stars der Show? Die Meisterköche Björn Freitag und Frank Buchholz! Auf ihrem schwimmenden Restaurant, einem charmanten Hausboot, sind die beiden Herren der Kochkunst bereit, die Geschmäcker der Region neu zu entdecken. Und als wäre das nicht aufregend genug, wird das Team von der 27-jährigen Skipperin Mia Licht begleitet, die auf der Mosel aufgewachsen ist und mit voller Leidenschaft ihre Heimat präsentiert!

Ein Festmahl in historischem Ambiente

Die Reise hat ihren zweiten Ankerpunkt im malerischen „Yachthafen am Fährturm“ in Schweich, einer Stadt, die auf eine über 1300-jährige Geschichte zurückblicken kann. Während sich Frank auf die Spurensuche im beeindruckenden Schloss Föhren begibt, wo er unter Expertenaufsicht Wildfleisch selbst auslösen darf, zieht Björn das ländliche Leben vor. Er taucht auf dem Sonnenhof im Hunsrück in die Tradition des Biolandbaus ein und lernt von Verena und ihrem Vater Gerhard, wie man köstliches Griebenschmalz zaubert!

Es wird kuschlig und spannend! Auf dem Herrenhof wird mit Herz und Hand gekocht, die Gäste dürfen auf eine kulinarische Entdeckungsreise gehen. Wieder an Bord des Hausbootes wartet ein einfaches, aber köstliches Menü – für einen perfekten Sommerabend unter freiem Himmel!

Kulinarische Schätze und lokale Produkte

Im idyllischen Stadtteil Pfalzel, gleich neben der Marienstiftskirche, erwartet Frank ein wahrer Geheimtipp: Der „Kirchgarten Pfalzel“! Hier haben Freiwillige einen Garten voller seltener Obst- und Gemüsesorten und insektenfreundlicher Pflanzen angelegt. Frank ist begeistert! Mit Hilfe der Mitgründerin Gisela Neukirch darf er nicht nur die Schätze bestaunen, sondern auch beim Pflanzen aktiv werden! Ein großer Erfolg für die Köche, die die geschätzten Zutaten nun frisch geernet zurück an Bord bringen.

Zurück auf dem Hausboot wird die einfache, aber liebevolle Zubereitung der Speisen zum absoluten Highlight. Eine deftige Vesperplatte mit hausgemachtem Griebenschmalz, rustikalem Dinkelbrot und köstlichen „Rohessern“ wird serviert, gefolgt von einem Hauptgang – „Dreierlei vom Reh“ in Kombination mit handgemachter Pasta und dem ausgezeichneten Braunkohl aus dem Kirchgarten. Ein wahrer Gaumenschmaus!

Bewaffnet mit regionalen Zutaten und unermüdlicher Leidenschaft für die Kulinarik, nehmen die beiden Köche die Zuschauer mit auf eine Reise, die alle Sinne anspricht. LECKER AN BORD – wo Genuss, Tradition und Abenteuer auf herrlicher Mosel ablaufen!

NAG Redaktion

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